UA-11868742-1

Гидрометцентр предупреждает об аномальных холодах в центральной России

8 февраля. Аномально холодная погода с температурами на 7–10, местами до 15 градусов ниже нормы ожидается на всей территории Центрального федерального округа (ЦФО) 9–13 февраля, говорится в сообщении Гидрометцентра РФ.

«В ночные часы температура воздуха будет понижаться до минус 23–29 градусов, местами до минус 30–35 градусов, днем преобладающая температура воздуха минус 16–22 градуса», — сообщают метеорологи.

Как отмечает ведомство, причиной новой волны холода станет редкая форма циркуляции в атмосфере — второй за последние десять дней глубокий тропосферный циклон, центр которого сейчас располагается над низовьями Волги. В его области происходит опускание холодного воздуха из тропосферы.

«Этот очень холодный вихрь медленно перемещается на северо-запад, в период с четверга по воскресенье он будет располагаться над областями Центрального федерального округа. В четверг он появится на юго-востоке территории, в субботу приблизится к центру и повернет на север-северо-восток, во вторник переместится на восток Вологодской области», — говорится в сообщении Гидрометцентра.

По мере приближения циклона увеличится облачный покров и пройдет снег, от слабого до умеренного. Преобладающая температура в областях ЦФО в четверг и пятницу: ночью минус 19–26, местами до минус 32, днем минус 14–19, в период с субботы по понедельник ночью минус 22–29, местами до минус 34, днем минус 16–22 градуса. Атмосферное давление будет слабо падать, но все равно останется выше нормального.

Источник: РИА Новости

8 комментариев “Гидрометцентр предупреждает об аномальных холодах в центральной России”

  1. Хм, да зима нынче полна сюрпризов... Посмотрим, что дальше будет...

  2. Я согласна, что что-то происходит в мире, но от слова «аномальная» меня уже тошнит... Давайте менять заголовки на простые человеческие слова. Это предложение... ИМХО

    • Ага. Точно. Но как же минорные настроения, намыленная веревка и все такое? Из песни слов не выкинешь 🙂

  3. Да уж мы с ребенком все ни как до садика не дойдем )) , только вроде потеплее, а теперь опять грозятся заморозить...

  4. Тропосферный вихрь с нисходящим током суперхолодного воздуха, — прямо из фильма —

    Послезавтра / The Day After Tomorrow (2004) BDRip 720p

    скачать и освежить в памяти можно отсюда —

    www.rutor.org/torrent/150... -2004-bdrip-720p

  5. Ну под -30 это тоже не самая обычная температура, хотя я помню 1 год из моего детства, когда было -40, но тогда и снега было под крыши... А наша бетонная квартира покрылась изнутри по углам махровым инеем...

  6. Увидел в ваших словах растерянность. Но ведь не произошло для Россиии ничего необычного. А то , что происходит в западной Европе и еще произойдет в северной Америке , должно наталкивать их население и их правительства на мысль — а правильно ли они относятся к людям и странам «не их круга». Не пора ли им задуматься о том что своими действиями и перехлестывающимися через край амбициями можно поставить на грань выживания не только государства, которые они хотят «доить», но и всю планету? Хотя это уже было в этом мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *