UA-11868742-1

Европейская Россия и Урал: последние холодные рекорды

15 февраля. Наступление атлантических циклонов на европейскую территорию России свело на нет лютые холода, нещадно морозившие нас почти месяц.

На последок аномальные морозы отметились 14 февраля. Небывало холодно было и на севере,  в центре,  и на юге.

Накануне в Вологде мороз усиливался до −35,4 градуса, в Череповце (Вологодская область) до −37,9, в Рыбинске (Ярославская область) до −30,8, в Костроме до −29,7 градуса, в Тамбове до −26,2 градуса.

Эти цифры теперь вписаны в метеорологические хроники данных городов, как абсолютные минимумы температуры для 14 февраля.

Прошедшая же ночь уже не смогла отличиться рекордными морозами — сказалось отепляющее влияние южного циклона, который направил свои теплые потоки до самых северных широт.

Источник: Метеоновости

9 комментариев “Европейская Россия и Урал: последние холодные рекорды”

  1. А сибирь и не поняла что морозы были... С детства помню: -15 с ветром, в середине февраля — норма. А сегодня -10, солнышко и почти штиль...

  2. Сибирские морозы переселились в Европу )), европейское тепло в сибирь :-))

    • Ну, может и не замена, но снижение до среднеширотной, в европе может случиться, если исчезнет/модифицируется гольфстрим. К этому идет...

  3. Красноярск очень хорошо понял, что морозы стояли -38 всю неделю... но для Сибири это нормальное явление...вот только лето из года в год холоднее и холоднее, урожай хуже и хуже.

    Знакомые с Украины беспокоятся о фруктовых кустарниках и деревьях... выжили ли при -32?

  4. Ну вот! Сегодня -17. Все выровнялось. Только ветра так и нет, а ведь февраль не зря ветрень назвали.

  5. В Красноярске сегодня ночью было -24, а к 10-ти поднялась до -17. Солнце светило по-весеннему. Я утром вышел заводить машину, и на той стороне машины, что к солнцу, по стеклам и кузову бежали ручейки от растаявших шуги и инея! При этом на термометре -17! Так что у нас уже весна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *