UA-11868742-1

Двадцать человек ранены в Бразилии в результате нападения хищных рыб

Chloroscombrus chrysurus (Фото: Flescher, D.)

20 февраля. По меньшей мере 20 отдыхающих получили ранения в результате нападения рыб в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, сообщила местная служба спасения.

По данным ведомства, инцидент произошел на одной из рек в центральной части штата. Косяк хищных рыб вида Chloroscombrus chrysurus напал на группу купающихся, когда в воде находилось около тысячи человек. В результате возникла паника, около 20 человек получили болезненные укусы рук и ног, которые не представляют серьезной угрозы. Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте.

Ихтиологи определили, что виновники происшествия — хищники размером около 30 сантиметров, которые имеют некоторое сходство с пираньями. Эти рыбы обитают в субтропических районах Атлантики, но могут заходить на значительные расстояния в устья крупных рек. Ученые предполагают, что рыбы могли напасть на людей из-за недостатка природных источников питания.

Источник: РИА Новости

12 комментариев “Двадцать человек ранены в Бразилии в результате нападения хищных рыб”

  1. темные воды меняются...

    все это мне напомнило об укусе слепня, который при укусе оставляет свои яйцеклетки в организме человека, потом долго болит и остаются иногда ранки на долго. А сейчас на земле стали рождаться дети с ихтиандровой болезнью ... все не просто так... все...

  2. Что ж мы хотим?Давно предсказывали,что природа восстанет против человека.Ну,вот.Это время наступило...

    • Алекс Крит Ответить

      Глупости. На этой планете все друг друга едят. В той или иной форме.

      • а че, человек мягкий, вкусный и добывается легко, потому как в дикой среде совершенно беспомощен и к жизни в природе не приспособлен.Вот наипнется цивилизация в современном виде, дык большинство городских жителей погибнет от того, что они не знают даже как лопата выглядет и что не растет молока в пакетах на дереве...(утрирую, конечно, но где-то так и есть)

    • К примеру давно так себя ведут рыбки ванделии.

      Рыбки ванделии (Vandellia cirrhosa) кормятся кровью более крупных рыб, для чего забираются к ним в жаберные щели и прокусывают жабры. Иногда они по ошибке забираются в уретру, вагину или анус позвоночных.

      Потому что они такие.

  3. Orli Teleri:

    а че, человек мягкий, вкусный

    И очень очень злой.

    Orli Teleri:

    не знают даже как лопата выглядет

    Зато они объединяются в группы берут несколько другие инструменты и вырезают весь Вид целиком и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *