UA-11868742-1

До 40 человек возросло число жертв землетрясения на Филиппинах

6 февраля. Не менее 40 человек погибли и десятки пропали без вести, по уточненным данным, в понедельник днем в результате землетрясения магнитудой 6,9 в центральной части Филиппинского архипелага, сообщает газета Philippine Daily Inquirer со ссылкой на местные власти.

Эпицентр самого сильного землетрясения, за которым на протяжении двух часов последовали около 80 повторных подземных толчков, располагался всего в пяти километрах к северу от города Таясан с населением около 30 тысяч человек примерно в 650 километрах от столицы страны Манилы. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров под поверхностью узкого пролива Таньон, отделяющего Негрос от соседнего острова Себу.

Ранее сообщалось о гибели пяти человек, включая раздавленную стеной девятилетнюю девочку, и 30 пропавших без вести.

«Я рекомендовал нашим жителям вернуться в свои дома и сохранять спокойствие. Я обратился за помощью к президенту (Филиппин)», — заявил по местному телевидению губернатор наиболее пострадавшей от стихийного бедствия густонаселенной провинции Восточный Негрос Роэль Дегамо (Roel Degamo).

По сообщениям с острова Негрос, подземные толчки там продолжаются до сих пор, и уже по истечении более чем шести часов после главного землетрясения последовал еще один — магнитудой 6,2 балла. Во многих населенных пунктах острова Негрос продолжается паника, люди спешно покидают города и бегут в горы.

«Мы только начинаем оправляться от тайфуна Сендонг, а тут теперь это землетрясение», — сказал губернатор, напомнив об обрушившейся на центральную и восточную части страны в декабре прошлого года тропической буре Ваши (по собственной филиппинской классификации — Сендонг), унесшей жизни 1 тысячи 259 человек, еще 182 человека считаются пропавшими без вести.

По данным властей города Гуихулнган, в понедельник стихия разрушила около 30 жилых домов, под обломками которых погибли не менее 10 человек. Еще около 40 числятся пропавшими без вести, сказал мэр города Эрнесто Рейес.

Подземные толчки также вызвали оползень в горной деревне Солонгон близ города Ла-Либертад, рассказал шеф местной полиции Эрик Эррол Бесарио. "Сейчас мы доставляем туда необходимое для поисково-спасательной операции снаряжение, поскольку из-за оползня оказались погребенными люди ", — сказал он.

Операция по спасению неуточненного пока числа людей осложняется тем, что в опорах городских мостов появились трещины, поэтому они более не пригодны для движения, отметил полицейский. При этом в ряде районов острова Негрос нарушены связь и энергоснабжение.

Хотя филиппинский Институт вулканологии и сейсмологии (ФИВС) через два часа отменил объявленную сразу после землетрясения угрозу образования цунами второго класса (которое не требует немедленной эвакуации людей), высокие волны уже снесли несколько прибрежных строений в районе города Ла-Либертад. Жителям островов Негрос и Себы по-прежнему рекомендовано внимательно следить за возможными колебаниями уровня моря на протяжении ближайших суток.

Власти провинции Восточный Негрос отменили занятия в школах и распустили по домам государственных служащих, передает национальное информагентство ПНА.

Два крупнейших архипелага мира — Индонезия и Филиппины — являются составными частями так называемого «тихоокеанского огненного кольца»: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории двух крупнейших архипелагов планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Ранее 4 февраля в центральной части Филиппин также произошло землетрясение магнитудой 5,9, которое, к счастью, не повлекло за собой человеческих жертв или разрушений. Но в 1990 году подземный толчок магнитудой 7,8 унес жизни более чем 1,6 тысячи жителей северных Филиппин.

Источник: РИА Новости

 

http://www.youtube.com/watch?v=DLGdwk-2tBA

6 февраля. Землетрясение магнитудой 6,9 баллов произошло в центральной части Филиппинского архипелага.Эпицентр находился в пяти километрах от города Таясан.Очаг залегал на глубине 10 километров под водой.За основным подземным толчком последовали 80 афтершоков.

По сообщениям с острова Негрос, подземные толчки там продолжаются до сих пор.Царит паника, люди покидают свои дома, бегут в горы.
По последним данным, жертвами землетрясения стали 46 человек.

Источник: Канал ПИК

19 комментариев “До 40 человек возросло число жертв землетрясения на Филиппинах”

    • Врят ли по нм харп работает . У них похоже по другим причинам колбасит. Eliasg а вы как думаете ?

      Судя по око планеты вы в курсе многих событий.

  1. вот и не знаешь... что хуже... буря, которая унесла более 1000 человек или землетрясение.

    • Хуже те люди которые считают что харпом можно гасить целые страны. По рен тв фильм показывали , так для примера там Гаити приводиться . На неамериканской территории сплошные разрушения .Больше 300 000 человек погибло , а там где амеры отдыхают тишина и спокойствие.

      • Алекс Крит Ответить

        Вам события приподносятся по принципу Divide Et Impera. Будьте умнее.

        • Алекс события преподносит жизнь. От похолодания в Европе выигрывает газпром. От похолодания и жары в РОССИИ выигрывает Америка.Так как зерно в цене будет . Заодно австралию зацепили . Какой раз их уже ураганы заливают. А про харп так там всё в ёлочку и птицы разбивающиеся об асфальт и дельфины захотевшие вместе с китами поселиться на суше. И это не зависит от того что кто то мне лично что то преподносит. Лично я задумался над тем фактом, что раньше года три назад про такие вещи вообще никто не говорил. А сейчас нас решили поставить в курс .Само по себе это похоже на курс нвп (начальной военнойподготовки) , Как перед войной.Лично мне хочеться поумнеть до событий.А вам я предлагаю решать за себя , а не указывать другим что им делать.

          • А на курс нлп (нейролингвистического программирования) не похоже? Владимир, посмотрите с другой стороны. Все кому не лень орут про апокалипсис. Целенаправленно долбят в одну точку, как вышеупомянутый сенатор Котий. И не важно, землетряс в индонезии или голубь на машину нагадил — все не к добру. Да, с планетой нелады, да, засрались по горло. И что? Кто-то кинулся спасать ситуацию? Борьба за экологию — голимые понты. Разве не так? Зато про БП на каждом углу. От Глобы до РАН.

            • Dem можно подумать мне хочеться этого апокалипсиса. У меня трое детей . И есть небольшие планы на строительство дома и вообще развитие бизнеса. Нет я бы сказал планы всё таки большие. А так приходиться просчитывать план Б , а он зараза стоит денег. Домик в горах и всё необходимое к нему , включая коз , зерно и какойнить джип чтобы туда добраться .Так что чем дольше мир тем лучше . О бп мечтают неудачники. Только если они и в мирной жизни ничего не добились то и в БП им ничего не светит. Как огонь имеет свойство быть горячим и давать свет так и они не изменяться пока не начнут менять свою ленивую завистливую природу.

              Да ребята , кто нить подскажет как получать новости или комменты на то что сказал сам или другие ?а то иногда и хотел бы услышать чё люди гворят да статья ушла ,а искать ни желания ни возможностей.

  2. не слабо... этот регион колбасит уже давно, а сейчас опять обострение...

  3. Врят ли по нм харп работает . У них похоже по другим причинам колбасит. Eliasg а вы как думаете ?

    Судя по око планеты вы в курсе многих событий.

  4. «Я рекомендовал нашим жителям вернуться в свои дома и сохранять спокойствие..."

    Практично. Чтоб знать кого именно завалило.

    Вот только зачем народ в горы ломится, неясно.

  5. Все таки мы в России сидим как береженые. Все время удивляюсь. Единичные случаи, когда что-то из ряда вон.

    Уже начало закрадываться некоторое тщеславие по этому поводу.

    Начинаешь верить пророкам об избранности.

    Не кидайте в меня палками, но не хочу я в горы ломиться.

    • Нет, это просто что русскому хорошо, то немцу смерть.

      Для большей части населения мира наша нормальная зима (которой мы радуемся) — «бедствие», «разгул стихии», «транспортный коллапс» и т.п.

      Причем зима у нас в Центральной России (кроме последних 10-15 аномальных лет) всегда полгода длилась. Почва в Московской области, на север и восток — зона рискованного земледелия. Крестьяне у нас очень бедно жили, нереально было тут иметь особые излишки, если не голодали — уже счастливы были. Всем этим Филипинам, Гаити, Штатам и даже Европе любые неудобства до сих пор окупались теплым климатом.

    • мы в Казахстане тоже сидим тихо, в Алмате по крайней мере, тоже начинаешь задумываться...

    • Ага. Начинаешь задумываться о причинах апокалиптического ажиотажа. Бехтерев и многие до него считали что мысль материальна, считали психическую энергию краеугольным камнем мироздания. И если бОльшая часть народа будет ждать (а значит и хотеть) БП, то он непременно наступит. Мы сами себе его устроим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *