UA-11868742-1

Десятки детей насмерть замерзли в Афганистане

21 февраля. За последний месяц небывалые морозы в Афганистане погубили более 40 детей, главным образом в лагерях беженцев, расположенных около Кабула. Ранее сообщалось о 28 жертвах, отмечает BBCRussian.com.

Нынешняя зима стала для республики самой холодной за последние 15 лет. Представитель международной организации по спасению детей в Афганистане Боб Грабмен отметил, что в ближайшие дни ожидается усиление морозов, что грозит увеличению детской смертности, особенно в лагерях беженцев, где проживают наиболее пострадавшие от военных действий граждане Афганистана.


По его словам, в условиях суровых морозов дети фактически ничего не имеют, чтобы спастись от них. Для спасения от холодов у них нет теплых палаток, одеял, топлива, продовольствия, теплой одежды и даже обуви, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что десятки детей, живущих в палатках и под пластиковыми тентами, тяжело болеют. У их семей нет денег на лекарства и дров для обогрева.

В начале февраля в Кабуле была зарегистрирована рекордно низкая для этих мест температура воздуха — 15 градусов ниже ноля, пишет «Росбалт». По данным синоптиков, столь низко температура не опускалась в столице уже более десятилетия. Кроме того, свыше полсотни детей умерли от кори только за один месяц в центральной афганской провинции Гор.

По данным главы провинциального управления здравоохранения Гуляма Наби Ягана, мобильные группы врачей не могут оказать помощь детям в большинстве районов распространения инфекции из-за того, что многие уезды оказались отрезанными снежными заносами.

За выходные от холода и сосулек в Москве пострадали более 30 человек, двое погибли. «В минувшую пятницу три человека были госпитализированы с переохлаждением, еще один человек был обнаружен погибшим. Восемь человек попали в больницы с отмороженными конечностями», — сказал источник в медицинских кругах.

Еще двое пострадали из-за упавших сосулек. В субботу в стационары города с переохлаждением попали три человека, еще у четверых, включая ребенка, были обнаружены отморожения, отмечает «Взгляд». А в воскресенье с переохлаждением были госпитализированы четыре человека, еще один замерз насмерть.

Источник: Правда.ру

24 комментария “Десятки детей насмерть замерзли в Афганистане”

  1. Морозы лишь продолжение их послевоенных бед. Нищета, наркота, срач, болезни, преступность, безнадега — теперь лицо афганистана. На Кабул без слез не взглянешь, а это столица. Пиндосы своего добились...

      • Хоть что-то было. Война уничтожила лучших и лучшее. Рассчитывали что пиндосы помогут, защитят, а взамен получили плантации наркосырья и убитую в дерьмо страну.

          • Не согласны похоже. Тогда копайте глубже, но не очень. Начнем с Захир-Шаха, наследника культурных традиций и законного правления, который был предан Даудом, с коим одних кровей. Революция. Резня. Первые (за этот период) жертвы. Исламское сопротивление, гражданская война. Еще резня. Потом игруньки ЦРУ/КГБ (Тараки/Амин) опять резня. Снова игруньки (Амин/Кармаль) и снова резня. Потом ввод 40й и великое 9ти летнее побоище, истребившее не только цвет нации но и почти все дееспособное население (кто не убежал). Противостояние все то же СССР/США. Негласная военная помощь, провокации, словом все то, что подогревает любую войну. Тем более неправую.

            И вот СССР вывели войска, потом прекратили дотации, оставив Наджибуллу один на один с ЦРУ. Исход известен и печален. Талибов не касаюсь, т.к. они лишь инструмент в этой грязной драме. ЦРУ нужен был мак и они его получили (несмотря на то, что самим талибам эта затея не по вкусу). Вот, собственно, и все. Крайне утрированно, за что извиняюсь.

  2. пипец полнейший.

    страны где постоянно воюют, большая часть населения или голодает или страдает от отсутствия элементарной гигиены, еще и природными явлениями добивается. почему так???

    в мою голову не вмещается.

    • потому что это «страны где постоянно воюют»!!!

      агрессия притягивает еще большие беды и так до тех пор, пока люди не поймут, что пора, наконец, завязывать страдать *уйней и пора начинать строить нормальную жизнь. мужикам размотать свои боевые тюрбаны с бошки и закутать в них мерзнущих детей...

  3. Может не в тему ,но опять итальянский лайнер подал СОС в Индийском океане:

    РИМ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский круизный лайнер «Коста Аллегра» дрейфует в Индийском океане с неработающими моторами в 200 милях от Сейшельских островов.

    Отказ моторов связан с пожаром, который возник сегодня утром в машинном отделении, но был сразу локализован и потушен, сообщает компания «Коста крочере», владеющая судном.

    В компании также подтвердили, что капитан дал «из-за предосторожности» сигнал «СОС», и к лайнеру уже направились находящиеся в зоне торговые судна и катера спасателей. На судне отключилось электричество, работу приборов обеспечивают аварийные генераторы. Место нахождения судна уже точно установлено, сейчас на море в этом районе небольшой шторм.

    На борту находятся 1049 человек, из них 627 пассажиров разных национальностей /212 итальянцев/ и 413 членов экипажа. Никто из них во время пожара не пострадал, сообщают в «Коста крочере».

    «Коста Аллегра» вышла 25 февраля из порта Диего-Суарес / Магаласийская республика/ и направлялась в Порт-Виктория, столицу Сейшельских островов, куда должна была прибыть во вторник. 11-палубный лайнер длиной 188 метров, приобретенный «Коста крочере» в 1992 году и полностью перестроенный из грузового корабля, один из самых фешенебельных флота компании.

  4. потому что это по плану так, о скоте никто не задумывается.

    как вы не раздумывая жрете жареных свиней,коров,птиц, убиваете, разделываете, не думая о том что они рождаются и до самой смерти мучаются, так же и вы(себя я к социальным людям не отношу,плачу только налоги, иначе никак) лишь скот для избранных, тех кто давно все поделил и возможно обладает каким то знанием, но фактически они нас превосходят и скорей всего не дают нам специально развиваться травя нас и стравливая заставляя жить в россии(украине америке европе беларусе и тп) А НЕ НА ЗЕМЛЕ, ЧТО КРУТИТСЯ ВОКРУГ СОЛНЦА, КОТОРОЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ КРУТИТСЯ ВОКРУГ ДРУГОГО «СОЛНЦА»-Сириуса в огромном океане космоса , не давая осознать истинных себя и бога в себе, а втюхивая что все обычно, подумаешь пфффф жызнь , не парьте себе головы рабы божьи, вы лишь скот, тупое стадо , аналогично тому что для вас животные лишь тупой скот и еда...

  5. Всё что там построено и хоть как то работает. Было сделано Советским Союзом. Теперь они могут сравнить руссов и амеров. Дурачьё а ещё сопротивлялись. Да и лагеря беженцев под Кабулом , что так тяжело едой и теплом обеспечить ? Одеждой ? Хотя бы детей ? Ислам у них только для вида 40 детей заморозили уроды.

  6. У людей рыночная экономика, а она не для людей создана, а люди для нее существуют, чтобы ее поддерживать.

    ...*.*****...

  7. Что надо было самим творить в прошлом, чтобы судьба воплотила их в эти условия?!- с полным перечнем страданий...

    Ладно, они переживут, искупят... у многих из них будет лучшее будущее (хочется верить)но те, кто послужил орудием кармы- это списанный материал!

    • Да, согласен. Как-то Блаватская заметила, что если бы власть имущие знали, что за свои преступления они в будущем сами займут места в трущёбах, то наверное с большим состраданием отнеслись бы к бедствующим. Конечно, это всё плоды предыдущих деяний, но как стало мало в мире милосердия и сострадания, цинизм и расчётливость заняли их место. Почему так? Невежество рулит!

  8. Почему бог не карает Америку? И еще. Почему замерзают десятки детей, когда в мире столько богатых? Не умещается в голове, хотя это все прописные истины...

    • Потому же, почему и богатеньких и зажравшихся терпит в силу их бывших заслуг перед миром. Когда человек хочет разорвать отношения с мерзавцем, он отдаст все свои долги ему, прежде этого. Потому так сейчас сильно расслоение в мире, что невозможно избавиться от уродов, не заплатив им по прежним долгам.Они же, собирая со многих эти долги, последний раз купаются в роскоши и удовольствиях, но многие из них уже никогда не придут в этот мир, и когда улягутся все бури земные и мир и благоволения наполнят сердца человеческие, этих сущностей не будет на празднике жизни. И потом, не думаю, что Америка, как часть нашего мира «виновата», скорей её ресурсы и структура испльзуются злобными тварями, аналогично человеческой одержимости. Ведь каждая страна в нашей цивилизации выполняет ту или иную функцию, и то, что происходит можно провести аналогию с человеческим организмом, где бы по какому-то уродству печень воевала бы с сердцем, а лёгкие с желудком и т.д. Надо всем набираться терпения и мудрости.

  9. В конце 80-х я жил в южной части Таджикистана, километров 150 от Афгана, там тот же климат. Так вот, в самые холодные годы несколько дней в январе по ночам было -12 — -15, а днём теплело до + температур. А в феврале начинал цвести миндаль на горах, потрясающая красота! Вот-вот должны расцвести персик и яблони...На дереве ни одного зелёного листочка, но всё розовое как цветущий шар. Печально конечно всё это, и природа и люди, всё погружается в хаос.

  10. lulu наверно причина в том, что эта (и многие другие) нации утратила себя, проела и продалась за различные демократические ништяки. Пассионарность = нулю. Заметьте они вышли на улицы протестовать тогда, когда какой то американский мудак сжег коран. А что остальные проблемы волнуют их мало? Большинство думает только о себе, наверняка ведь замерзли бездомные дети. А потом детей там много, кто их считал? Сажать мак и продавать героин на весь мир, убивая сотнями тысяч детей в других странах совесть их не мучает! Или они неверные (не мусульмане!)? чего их жалеть!

    Я думаю у них не осталось СЕРДЦА потому их удел = война, голод, землетрясы и т.д. = вымирание.

  11. Когда-то же это должно закончится... или человечество обречено навечно так существовать?

  12. истина или принцип всего материального, в том числе и экономика в сохранении энергиии где убудет там здесь прибудет и сила действия равна силе противодействия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *