UA-11868742-1

Число жертв землетрясения на Филиппинах превысило 50

19 февраля. Число жертв произошедшего на Филиппинах землетрясения выросло до 52, пропавшим без вести числится 61 человек, передает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о гибели 40 человек.

Четвертого февраля в центральной части Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,9, которое не повлекло за собой жертв и разрушений. Спустя два дня, 6 февраля, центральную часть Филиппинского архипелага вновь сотрясли подземные толчки. Магнитуда второго землетрясения составила 6,9.

МЧС России направило Филиппинам гуманитарную помощь.

В декабре прошлого года на центральную и восточную части Филиппин обрушилась мощная тропическая буря Ваши, унесшая жизни более 1,2 тысячи человек, еще 182 человека считаются пропавшими без вести.

Источник: РИА Новости

11 комментариев “Число жертв землетрясения на Филиппинах превысило 50”

  1. Подземный толчок, произошедший на прошлой неделе в Кузбассе, был землетрясением – эксперты —

    www.interfax-russia.ru/Si...018&sec=1671

    А было ли землетрясение? —

    www.10kanal.ru/news/48340.html

    Мощные взрывы неизвестной природы продолжаются в Сибири —

    hainanwel.com/ru/unusual- ...nown-origin.html

    Вот это все куда круче будет, чем банальщина на Филиппинах однако

  2. О климате глазами военных:

    Сивков: Сначала ответим на первую часть вопроса. Сейчас имеется очень много очень перспективных разработок, которые могут быть применены в военной сфере. Это и лазерное оружие, и пучковое оружие, и электромагнитные артиллерийские системы. Это системы воздействия на ионосферу, которые в перспективе могут предоставить возможность надежно управлять погодными условиями в мире. Их очень много.

    Их всех объединяет сегодня только одно. Фундаментальные основы, которые позволяют обеспечить их применение, не проработаны достаточно детально. К примеру, электромагнитная пушка, которая обеспечивает разгон снаряда до почти космических скоростей. Речь идет о 7-8 километрах в секунду, когда, к примеру, пробка от бутылки шампанского, выпущенная с такой скоростью, пробивает 30-сантиметровую бетонную плиту. Тем не менее, поставить на боевой корабль сегодня ее нельзя по одной простой причине.

    Во-первых, снаряд слишком легкий. Чтобы разогнать до такой скорости артиллерийский снаряд весом в 25-100 килограмм, нужен слишком большой энергетический потенциал, слишком большие напряженности, а на корабле обеспечить это проблематично. А особенно проблематично обеспечить боевую устойчивость такой системы. Достаточно небольшого повреждения, чтобы она вышла из строя, и пушка перестала работать. В традиционной артиллерии таких проблем нет.

    Во-вторых, если говорить об этой пушке, то достигнуть дальности в 200-300 километров можно и существующими артиллерийскими системами, применив активно-реактивный снаряд. В этом тоже нет необходимости. Важно, чтобы этот снаряд был способен на конечном участке обеспечить самонаведение, потому что при выстреле с такого расстояния будет большое рассеивание. Ты стреляешь в одну цель, а попадешь в другую. Уже существуют крылатые ракеты – зачем изобретать что-то новое? Надо обеспечивать возможность прорыва этих ракет, не только крылатых, но и баллистических, через помехи, через противоракетные и противовоздушные системы обороны. Это тоже решается своими задачами.

    Есть проблемы с лазерным оружием. Создан самолет для борьбы с лазерами на базе Boeing 740 с баллистическими ракетами на основе лазеров – Boeing 747. Сейчас у них выяснился ряд проблем. У меня были вопросы, как американцы решали эту проблему, но я нигде не видел объяснения. Проблема простая — прохождение луча через атмосферу. В атмосфере даже не рассеивание луча страшно, страшно возникновение ионных линз. Тем самым энергия просто уходит «в молоко». На больших расстояниях обеспечить поражение нельзя. Поэтому такие технологии, в том числе и технология HAARP. Есть масса проблем, и они не обработаны в первую очередь на фундаментальном уровне.

    Что касается России, то надо зафиксировать следующее. В России, в Советском Союзе до момента его распада велись очень активные работы по всем направлениям — и по нанотехнологиям, и по боевым роботам, и по лазерному вооружению, и по пучковому. Советские проработки той поры значительно опережали американские. Сейчас рассекретили все это до такой степени, что даже появилась модель самолета А-60. Это боевой лазерный самолет, который был создан в Советском Союзе еще в конце восьмидесятых годов. У американцев он появился только вот сейчас – спустя почти 20 лет.

    Сегодня мы можем сказать, что Россия в этом направлении значительно отстает, в первую очередь – по объему разработок. Мы держимся на старом потенциале. Я приведу еще один пример. Появление атомной бомбы и крылатой ракеты поставило крест на суперпушках, суперлинкорах и других подобных вещах. Они стали не нужны. Мы стоим на пороге грандиозного философско-мировоззренческого и физического прорыва. Это Большой адронный коллайдер. После него появятся такие возможности, которые человечеству и не снились.

    • А климат тут каким боком?

      Вот гудронный калайдер засветили зря, кто теперь в базона поверит, который в практическом плане, на ближайшие 30-40лет даст чуть меньше чем ничего? Зато активисты начнут подкапывать с черного хода женевской норки, дабы выяснить «...возможности, которые человечеству и не снились.»

  3. А это собственно о работе коллайдера в 2012:

    Существование бозона Хиггса было предсказано наукой, но до сих пор не подтверждено. В декабре ученые из CERN заявили, что им удалось зафиксировать признаки существования этой частицы, но неопровержимых доказательств ее существования пока нет.

    Бозон Хиггса, согласно современной теории элементарных частиц – Стандартной модели, отвечает за массу во Вселенной. Гипотезу его существования предложил в 1960-е годы английский профессор Питер Хиггс, по имени которого и была названа частица.

    Ученый предположил, что Вселенная пронизана незримым полем, проходя сквозь которое некоторые элементарные частицы “обрастают” субатомическими “бозонами”, обретая массу, в то время как другие (к примеру, фотоны) – так и остаются лишенными ее.

    Отметим, что эксперименты по поиску бозона Хиггса пугают некоторых ученых своей непредсказуемостью – по одной из теорий, обнаружение этой частицы может привести к цепной реакции непроизвольного роста массы с образованием черной дыры, что грозит уничтожением всему живому.

    Физики надеются, что в 2012 году они все же смогут получить данные, которые либо докажут, что бозон Хиггса существует, либо опровергнут эту теорию. Как предполагается, открытие “божественной частицы” позволит совершить революцию в науке, поможет значительно продвинуться в понимании фундаментальных законов физики и принципов строения Вселенной.

    Идиоты одним словом!

    • Точно. Раз до сих пор легенду не сменили. Неужели хоть кто-то, со включенной головой, поверит в бред про лихорадочные поиски виртуального бозона, в условиях всеобщего экономического ПЦа? И церн выбивает бабки у загибающегося евросоюза чтобы эту блажь утолить... Ну-ну...

    • а то не идиоты!

      и что им даст этот базон, если они так и отрицают Высший единый Разум и Беспредельность.

      Революция в науке совешится только тогда, когда наука признает существование мира тонкого и его влияние на человечество а человечества- на него.

      • С некоторых пор физики, в том числе и физики-ядерщики не отрицают, а ПОДТВЕРЖДАЮТ существование высшего разума, т.е. Бога.

      • вот вот!!! Наука по настоящему продвинется только тогда, когда произойдет понимание что кроме материи грубой, которую можно «пощупать» существует еще мнооого чего. Пото му то нас высшие силы по настоящему в космос и не пускают. Опасаются, что мы опять повторим «колонизацию», только теперь не «отсталых» стран и народов, а других миров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *