UA-11868742-1

Более двух тысяч австралийцев покинули свои дома из-за наводнения

2 февраля. Около 2 тысяч человек эвакуированы из австралийского штата Новый Южный Уэльс из-за сильнейших дождей, в результате которых из берегов вышли реки Гвидир и Мехи, сообщает в четверг информационное агентство AAP.

Спасатели призвали незамедлительно покинуть свои дома около 1,7 тысячи жителей городов Мори (Moree) и Бинигай (Biniguy). Для эвакуации 600 жителей города Палламаллава (Pallamallawa) спасателям пришлось прибегнуть к помощи вертолета.

Еще около 260 жителей городов Кроки и Мэннинг Пойнт ожидают начала эвакуации. Покидать свои дома им придется, если уровень воды в реке Мэннинг продолжит увеличиваться.

Уровень реки Мехи уже достиг 9,5 метра, однако, по прогнозам метеорологов, к утру пятницы он составит 10,3 метра. Глубина реки Вингхэм рано утром в четверг достигла отметки в 8,9 метра, а река Манилла уже достигла уровня в 5,7 метра.

«За двое суток в регионе выпало около 160 миллиметров осадков, но еще больше должно выпасть сегодня. К сожалению, прогнозы говорят о том, что это наводнение будет сильнее, чем то, что разрушило регион в 1970-х», — сообщил журналистам представитель местных властей Кевин Хамфрис (Kevin Humphries).

Жители областей, в которых ожидается наводнение, предупреждены о необходимости подготовки к эвакуации. Так, спасатели напоминают австралийцам о том, что, покидая дом, им необходимо взять с собой необходимые медикаменты, документы, удостоверяющие личность, а также памятные сердцу вещи. Прежде, чем эвакуироваться, жители должны позаботиться о домашних животных и скоте, а также обесточить дом.

Источник: РИА Новости

В Австралии наводнение принимает угрожающие масштабы

2 февраля. В Австралии в связи с наводнением в нескольких штатах объявлена чрезвычайная ситуация. Разливы рек, вызванные ливневыми дождями, произошли в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Из городов Митчелл, Боллон и Мори эвакуированы жители.

Премьер-министр штата Квинсленд Анна Блиг наделила полицию и спасателей особыми полномочиями, разрешающими им эвакуировать жителей без их согласия. На данный момент уровень воды в реке превысил 13 метров. В городе открыты эвакуационные центры, а связь с больницами осуществляется по воздуху, передвижение по городу возможно только на машинах аварийно-спасательных служб, сообщает world.fedpress.ru

Источник: FinalNews

Мощные ливни «топят» восток Австралии

3 февраля. Проливные дожди «топят» восточные регионы Австралии. Ливни не прекращаются в течение нескольких дней. Под водой оказался целый город в штате Новый Южный Уэльс — Боллина. Соседние населенные пункты оказались под угрозой. Спасатели эвакуировали из зоны бедствия более 1,5 тыс. человек, сообщает Первый канал.

Треть из них пришлось вывозить на вертолетах. Остающиеся на месте жители возводят защитные дамбы из мешков с песком. В некоторых районах власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Прогнозы метеорологов неутешительны. По их словам, наводнение может оказаться самым сильным в этом регионе за последние сорок лет. Как пишет SiteUA.org, из берегов вышли реки Гвидир и Мехи. Примерно 260 жителей городов Кроки и Мэннинг-Пойнт ждут эвакуации, добавляет BCM. Это случится, если уровень воды в реке Мэннинг продолжит расти.

«За двое суток в регионе выпало около 160 миллиметров осадков, но еще больше должно выпасть сегодня. К сожалению, прогнозы говорят о том, что это наводнение будет сильнее, чем-то, что разрушило регион в 1970-х», — заявил представитель местных властей Кевин Хамфрис.

Спасатели напоминают жителям страны, что при эвакуации им нужно взять с собой документы, удостоверяющие личность, а также дорогие их сердцу вещи. Кроме того, люди должны позаботиться о домашних животных и скоте, а также обесточить дом.

Ранее сообщалось, что основной удар стихии пришелся на штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд. По словам сотрудника аварийной службы Стивена Пирса, на одну ночь на пульт управления в Новом Южном Уэльсе поступило около ста звонков с призывами о помощи. В частности, в районе Гудуга отрезанными от цивилизации оказалось примерно 300 домов.

Источник: Правда.ру

4 комментария “Более двух тысяч австралийцев покинули свои дома из-за наводнения”

  1. «...Так, спасатели напоминают австралийцам о том, что, покидая дом, им необходимо... ...позаботиться о домашних животных и скоте, а также обесточить дом...»

    Короче.............. да какие тут слова можно подобрать... ППЦ !

  2. Не слабо...

    «Уровень реки Мехи уже достиг 9,5 метра, однако, по прогнозам метеорологов, к утру пятницы он составит 10,3 метра. Глубина реки Вингхэм рано утром в четверг достигла отметки в 8,9 метра, а река Манилла уже достигла уровня в 5,7 метра.»

    А Нормальный уровень сколько?

  3. Orli Teleri:

    Не слабо...

    «Уровень реки Мехи уже достиг 9,5 метра, однако, по прогнозам метеорологов, к утру пятницы он составит 10,3 метра. Глубина реки Вингхэм рано утром в четверг достигла отметки в 8,9 метра, а река Манилла уже достигла уровня в 5,7 метра.»

    А Нормальный уровень сколько?

    а нормальный неизвестен, так как сами австралийцы строя дом(как вы заметили) на сваях, знали о наводнениях... и для них это из сезона в сезон привычное дело... жить то надо где-то...

    • В Израиле, даже в гористой местности строят дома на «курножках» -сваях, хотя там наводнений отродясь не было и не предвидится. Часто такое делают в связи с контрастами температур в зимний период, если не ошибаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *