UA-11868742-1

Более 130 домов пострадали в Геленджике во время урагана

14 февраля. Ураганный ветер, который на прошлой неделе обрушился на Геленджик, по уточненным данным, повредил крыши 32 многоквартирных и более ста частных домов, сообщила во вторник пресс-служба мэрии города.

Сильный ветер, скорость которого местами доходила до 45 метров в секунду, дул в минувший вторник в течение дня на Черноморском побережье России в районе Темрюка, Новороссийска и Геленджика. При этом температура воздуха опускалась до минус 16 градусов. Из-за разгула стихии к вечеру вторника без света на Кубани остались 149 тысяч человек. К вечеру среды энергоснабжение было полностью восстановлено.

Ранее власти Геленджика сообщали, что, по предварительным данным, ураган в Геленджике повредил крыши 29 домов и 20 соцобъектов.

Представители мэрии курорта отметили, что «такой зимы Геленджик не знал много лет».

«Сообщения об ущербе, причиненном стихией, до сих пор поступают в администрацию курорта. По последним данным, произошло частичное разрушение кровли и элементов ограждения на 18-ти объектах образования, детской больнице, 32-х многоквартирных домах, а также более чем на ста частных домовладениях», — говорится в сообщении.

Ветер также повредил пять светофоров, 35 столбов электропередач, 111 уличных фонарей и 50 дорожных знаков.

«К настоящему времени восстановлена кровля на семи объектах образования и 26 многоквартирных домах. Заканчивается ремонт крыши детской больницы», — сообщила пресс-служба.

Основной удар стихии принял на себя портовый город Новороссийск. В нем, по последней информации горадминистрации, были повреждены кровли более 1,2 тысячи домов — 458 многоквартирных и 800 частных.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Более 130 домов пострадали в Геленджике во время урагана”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *