UA-11868742-1

Астанчане замерзают. В столице 52-градусов мороза с учетом ветра

2 февраля. Астану сковали сильные морозы. В столице республики столбики термометров опустились до 52 градусов с учетом ветра. Об этом сообщают синоптики РГП «Казгидромет».

Сейчас в Астане – минус 35 градусов, но с учетом ветра, скорость которого достигает 6 метров в секунду, температура достигает 52 градусов ниже нуля. Такая погода в городе сохранится ближайшие десять дней — в этот период будет действовать холодный сибирский антициклон.

Недолгое потепление ожидается 4–5 февраля. Воздух прогреется лишь на 3 градуса.

Источник: Total.kz

12 комментариев “Астанчане замерзают. В столице 52-градусов мороза с учетом ветра”

  1. Ни ХХ себе морозец! ППЦ

    Давненько морозов таких морозов не бывало... брррр

  2. Для них вродебы это нормально.По крайней мере Википедия так говорит)

  3. У нас морозы не в диковинку. Но они всегда были кратковременны, макс 3 дня. А сейчас как перед крещением зарядило, так до сих пор и давит. Дети с 1-4 класс после новогодних каникул раза 4 в школе были

  4. почему Крещенские морозы называют аномальными? почему года два назад в центральной России тоже было -27 неделю-две, было не аномально как то...

  5. Мне знакомы морозы Павлодара. Аэродром открытое место, снега практически нет, его сдувает ветер15-20 м/сек. приТ -30гр.С. Ветер несёт грязный, застывший песок в лицо и в..., что поход по нужде тянешь до последнего, там не смешно !Гы -гы! Есть и приятное, такую красоту только в Казахстане можно увидеть с воздуха: мороз, степь без края во все стороны и на фоне белого поля голубые, удивительно голубые, не замерзающие блюдца озер! Первое -шок, как так, вокруг лютый мороз и голубая вода под тобой? Озера — то очень солёные и не замерзают даже при очень низких температурах.

  6. Зима как зима. Не понимаю чего кадило раздувают, как будто мы до этой зимы как в Африке жили.

  7. В последние два года слово «аномально» меня просто, мягко сказать, раздражает. Слушая новости в Нижнем Новгороде, слышу предупреждение в новостях об аномально холодной погоде в 22 градуса ниже ноля, и это в средней полосе в начале февраля. Так и хочется спросить у репортёров не смешно ли им самим говорить подобное и будут ли они с таким же волнующим взглядом и тревожным голосом говорить в середине июля при 25 градусах выше ноля об аномально жарком лете. ))))

    Да, погода стала резко меняться, но не «аномально» низкие (высокие) температуры она приобретает.

    • А у вас там много ли людей на Тэль-Ави дении работают из местных ??? У нас так давно уж нет. И большую часть времени эти люди проводят на своей исторической родине. Какое там им понимать — что естественно, а что — нет.

  8. А ты посмотри на завышенное атмосферное давление, в позапрошлом тоже в январе было аномально высокое, холодно было, летом того года горела вся Россия из-за жары.

  9. #9 written by realview

    аномалия погоды сейчас очень модна для чиновников... списывать аномально деньги надо ведь куда-то...))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *