UA-11868742-1

Аномальная жара в России 2010 года была спровоцирована глобальными изменениями климата

21 февраля. Глобальные изменения климата могли стать причиной аномальной жары в России летом 2010 года, приводит во вторник британская газета The Guardian данные из доклада экспертов Потсдамского института по изучению климата.

По данным специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека.

Более раннее исследование, проведенное группой ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США, напротив, свидетельствовало о том, что аномальная жара в России была обычным природным явлением и не имела отношения к глобальному потеплению.

«Резкие потепления такого рода случались на протяжении всего прошлого столетия, и никакой особой тенденции в данном случае не наблюдается», — отметил в свою очередь специалист из Оксфордского университета Майлс Кален.

Чтобы подтвердить правильность своей гипотезы, ученые из Германии провели специальный эксперимент, позволивший на основе статистических данных более глубоко изучить климатическую ситуацию в России в период с 1960 по 2000 гг.

В результате ученые пришли к выводу, что аномальная жара 2010 года действительно была обычным природным явлением, но риск ее возникновения, тем не менее, был существенно увеличен из-за негативного воздействия на климат деятельности человека.

Источинк: Интерфакс

33 комментария “Аномальная жара в России 2010 года была спровоцирована глобальными изменениями климата”

  1. Потепление климата — фуфло на постном масле. Человек — это блоха на теле носорога. Кроме как почесаться о дерево, носорог пока еще ничего нового не придумал.

  2. Меня всегда поражала ограниченность и предубеждённость так называемых учёных, само понятие наука и учёный уже подразумевают в себе разрушение преград познания, но эти же то-ли по скудоумию своему, то-ли по продажности сильным мира сего наоборот с упорством ставят лишь преграды познанию мира. Что хуже из этих даже неважно, но невежество и мракобесие всё поглотило собой. Мир исполнен такими прекрасными и тончайшими переливами и всё в нём держится на красоте и гармонии, они же нам пытаются объяснить его прямотой своей единственной извилины, расположенной известно где. неужели не ясно, что люди сами нарушили эту гармонию и эти законы мирозданья и тем самым приводят мир к рушению. Как говаривал известный персонаж, разруха не в клозетах а в мозгах. Мыслитель говорил, что если бы всех невежд и отрицателей можно было собрать на одном острове, то природа бы не выдержала такой концентрации тьмы и остров бы был поглощён океаном.

  3. Жара 2010 в России была вызвана целенаправленным воздействием установки HAARP, и к другой «деятельности человека» не имеет никакого отношения. По поводу же глобального «потепления» можно посмотреть сюжет здесь — news.mail.ru/society/8149220/?frommail=1

    • а трусится у вас потолок потому что соседи скачут, а не землетрус прошёл...

      не находите что высказывание аналогично?

      Вы физику хаарпа знаете? параметры его антенн? а физику радиоголографии? или например что такое фазированая решётка? или вообще способы получения плазмоидов?

      Или вы себя считаете достойным пропагандировать то в чём не разбираетесь?

  4. Кстати вчера наше солнышко выпустило джет.

    я впервые такое вижу...

    выброс колоссальный.

    Что-то комментов от научников о нём нет.

    но через дней 10ть ждём землетрусов мощнее чем обычно...

  5. Подземные огни стремятся к огням пространственным.Возникающие между ними магнитные напряжения- причина землетрясений.

    Правильно замечена зависимость между выбросами энергии Солнца и землетрясениями, только причинно-следственная связь истолковывается неверно, отсюда и нулевой эффект предупреждения о землетрясениях.

  6. Да!Что-же никто ничего о солнце не говорят?Четыре колоссальных выброса плазмы произошло за двое суток!Тесис только изображение дает более-менее верное.А на мониторах вообще тишина.Не хотят лишний раз людей пугать...

      • Да кто как кричит. Типа и фотку наса подредактировало. По результатам посмотрим.

        • Скорее всего. О предстоящих магнитных бурях и вспышках на Солнце, направленных в сторону Земли, как правило предупреждают. Предупреждения эти, само-собой предназначены не для электората, а для промышленников.

  7. модератор мои комментарии не жалует, но я всё же выскажу свои мысли о погоде. у нас в бишкеке ночью -8, днём +7-+10, но ветер ледяной,солнце не греет как прежде,я читал что российские мчс ждут землетрясение до 10 декабря, какая поразительная точность, не пойдут выборы как надо, займём народ катастрофой,один подземный взрыв в нужной точке и готово, да и потеплело у вас как то странно,быстро и в самых нужных регионах. а вот насчёт взрывов в сибири и метеоритного дождя в китае и болида в канаде, понятно что пво имеет возможность разрушить небольшие космические объекты при входе а атмосферу, и эта череда событий не случайна. как вы думаете для чего все эти службы пво в мирное время, они многое могут и всё видят, только нет смысла сообщать, дешевле выплатить компенсацию, не думайте что вы уникальны и индивидуальны, таких уже 7 миллиардов, хоть пруд пруди

  8. посетители сайта здесь вас немного водят за нос, комментарии проходят не модерацию а цензуру как политическую так и научную, здесь приветствуются только около научные высказывания а правда не доступна, мои комментарии не публикуют. а я не ругаюсь не оскорбляю никого а только высказываю свои выводы от своего имени.

    GLOBUS: Суббота сегодня, выходной день всё таки, и как то не очень много желания сидеть весь день на сайте

    • «...цензуру как политическую так и научную...»

      это и есть модерация. Не для того чтобы Вас гнобить, а как средство от флуда, флейма и прочего оффтопа.

  9. Согласен с Александром . Нас , Росссию , сделали харпом. Врят ли они остановяться на это лето. Да они и не останавливались никогда . Взять хотя бы нынешнюю зиму . На Кубани наши поздно спохватились . Снег организовали но посевы всё равно прихватило . Тормозим ребята , тормозим .

    • Ну чтож вы так уперлись в харп то? Метеорологическое/климатическое оружие тоже разнообразно. От химии, до орбитальных лазеров. А харп... Если у вас появится пистолет, вы будете в нагрудном кармане его носить или спрячете с глаз?

    • Товарисчи, что бы утверждать, надо хоть примерно знать суть. Вы знаете, что такое ХААРП, на чем основаны принципы его работы, каким физическим законам они подчинены?

      Все наши фантазии про безграничные возможности человека упираются в элементарные законы физики, энергообмена, и этические законы космоса.

      Человек — существо, конечно, могучее, но не на столько. Есть силы более могучие и несокрушимые — силы природы!

      • Подогреть им можно. И антициклон сотворить. Но неэффективноооо. И у всех на виду. Тем более что комплекс постоянно пиарят. Зачем? Думаю чтобы отвлечь внимание. Про БАК, например, молчат, хотя его мощность несравнима с ХААРП, а воздействие на планету... Впрочем, покопайте. Есть, ну очень интересные моменты. Материала в сети немного, следовательно вранья тоже.

  10. Небывалая жара в России в 2010 году — это факт глобального изменения климата, причины которого ученые не могут объяснить и, соответственно, не могут прогнозировать будущие климатические изменения.

    По словам главы Росгидромета Александра Фролова, за тысячу лет ничего подобного, с точки зрения жары, на территории центральной России не возникало! Это катастрофическая засуха, какой не было все 130 лет метеонаблюдений. Огненный смерч спокойно мог перескочить 250-метровое озеро, как лужу.

    Чем меньше страна будет реагировать на такие изменения, анализировать, искать их причины и адекватно меняться в соотвествии изменениям, тем больше шансов пострадать в ходе небывалого изменения климата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *