UA-11868742-1

16 комментариев “Алжир: Северная Африка тонет в снегу”

  1. Mihirk:

    что-то действительно не ладное с планетой

    С планетой всё нормально это с нами уже давно не все в порядке...

  2. Ничего себе северная Африка!!!

    Сугробы, как в средней полосе !

    Снег конечно там и раньше выпадал, в горной местности, но на пару дней, а потом таял, а морозов там отродяся не было таких!!!!!!!!!!!!!!!!

    Погода не перестает удивлять...

    И не говорите, что это норма, нет такой нормы!

    Норма — это устоявшийся климат, годами, веками сложившиеся условия к которым привыкли не только люди, но и флора и фауна местная. Её балланс складывается столетиями, а тут такое...

  3. Хм... странно... судя по деревьям, то там климат похож на наш — деревья без листьев, пальмами и не пахнет и много хвойных деревьев. Это или горы, а значит, не все так трагично, или это вообще нифига не Алжир. То есть, наверное, -36 для них редкость, но снег явно не в диковинку.

    • Это не совсем елки. есть похожие на них деревья, под снегом издаля и не отличишь. А хвойные, они и в Африке — хвойные:

      «Климат Алжира. Климат Северного Алжира субтропический. Средние температуры января колеблются от + 5°С до + 12°С, июля — около + 25 °С. Климат Сахары тропический, пустынный. Количество осадков составляет до 1200 мм в горах и 200— 400 мм на равнине. В Сахаре выпадает менее 50 мм в год.

      Флора Алжира. Растительность в основном характерная для пустынных и полупустынных районов, на севере— типичная для Средиземноморья: густые заросли кустарников и невысоких деревьев (вечнозеленое мастиповое дерево, дикая олива, фисташка, акация и др.). В горах произрастают леса пробкового дуба, алеппской сосны и рощи редких ливанских кедров.» Еще там туя растет.

      geography.kz/slovar/alzhir/

  4. А мужики то и не знали...

    Кстати как у них там с таким изобретением как санки, лопаты для снега, коньки?

    Надо звонить в Израиль пусть торговлю наладят)

  5. надож так врать то 🙂

    во-первых не -36 а -4

    во-вторых чего в этом такого страшного то?

    • ну тем, кто привык к -30, -4 сущая ерунда(особенно в пуховике и с центральным отоплением), а для них это уже беда. В фанерных или бетонных домишках без отопления со щелями в дверях и окнах, пол земляной или каменный — обледенеешь. Одежды теплой тоже нету толком. Посмотрите климат Алжира и прикинте мозгом

  6. Хайфу накрыл нехилый шторм. Ветер воет уже пол суток, деревья к земле гнутся. Погодник показывает ветер 34 км/ч., а ощущение, что в два раза сильнее. какие-то предметы мимо окон пролетают, град долбится в окно с горох размером, все грохочет и и заливает дождем. Народ жалуется, дети спать боятся...

    На Алтае, помниться при таком ветре тополя с корнем выворачивало, ветки ломало...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *