UA-11868742-1

Афганистан: 40% скота может погибнуть в провинции Газни

16 февраля. В восточной провинции Газни может погибнуть до 40% поголовья домашнего скота, сообщил официальный источник.

«Засухи последнего года поставили под угрозу сельское хозяйство и животноводство, — сообщил начальник департамента сельского хозяйства провинции Султан Хусейн Аббасьяр. — Мы неоднократно запрашивали помощь у правительства и благотворительных организаций, однако до сих пор никто из них не откликнулся».

Он выразил надежду, что недавние снегопады отчасти компенсируют ущерб от длительных засух и добавил, что крестьяне надеются на хороший урожай следующим летом, пишет Афганистан.Ру.

Местный житель сообщил журналистам, что из-за засухи уже потерял 50 из 100 животных в своём хозяйстве.

Напоминаем. Из-за неурожая Афганистану грозит голод. Урожай пшеницы в районах, зависящих от дождей, снизился почти на 80 процентов. Нынешним летом Афганистан произвел всего около 3 млн тонн пшеницы. Это означает, что потребуется закупать пшеницу в других странах. Как уже писало ранее ИА «Казах-Зерно», Афганистан купит 500 тысяч тонн казахстанской пшеницы.

Сообщается, что нехватка пшеницы вынудила многие хозяйства распродавать имеющийся скот, чтобы компенсировать убытки, а это привело к падению цен на рынке мяса на 30–50%.

Отметим, что собственное производство пшеницы даже в урожайные годы не соответствовало потребностям Афганистана. В 2010 году страна произвела 4,5 млн. тонн пшеницы при годовом потреблении 5,2 млн. тонн.

По прогнозам структур Продовольственной программы ООН, численность афганцев, испытывающих нехватку продовольствия, достигнет в этом году 7,3 млн. человек.

Как сообщалось, правительство Индии намерено предоставить 250 000 тонн пшеницы из государственных запасов Афганистану в качестве продовольственной помощи. Россия также поставит в Афганистан 3 000 тонн муки в качестве безвозмездной гуманитарной помощи.

Кроме того, ООН приобрела 1,1 млн. тонн сахара у компании «Limako Suiker» для помощи бедным странам.

Источник: ИА «Казах-Зерно»

Один комментарий “Афганистан: 40% скота может погибнуть в провинции Газни”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *