UA-11868742-1

Массовая гибель дельфинов на севере Перу

9 февраля. На этой неделе более 200 дельфинов были найдены мертвыми вдоль 106-километрового участка на пляжах Ламбайеке. Власти до сих пор не смогли определить причину смерти, но местные власти не исключают, что браконьерство также могло стать причиной гибели млекопитающих, так как обычно дельфины не заходят в эти области.

Местные жители быстро разделали некоторые трупы дельфинов на мясо.

По данным El Comercio, Эдвард Баррига, начальника океанографического института Перу в Ламбайеке, он отправил образцы в Лиму, ​​для последующего анализа.

«В ближайшее время мы объявим о возможных причинах», — сказал  Баррига

Баррига говорит, что было обнаружено значительное количество мертвых анчоусов на пляжах между районами Сан-Хосе и Пало-Parado в Morrope.

Хорхе Торрес Cabrejos, глава Ассоциации Ламбайеке, сказал, что дельфины возможно ели мертвых анчоусов, которые погибли  от разложения планктона, вызванного сильным загрязнением воды.  Стоит отметить, что дельфины не являются пожирателями падали и маловероятно, что они поедали мертвых анчоусов.

Местные средства массовой информации заявили, что смерть дельфинов могла быть результатом разлива нефти в этом районе, пишет Peru this Week.

По материалам: beforeitsnews.comitn.co.uk
Источник: Земля. Хроники жизни

2 комментария “Массовая гибель дельфинов на севере Перу”

  1. Там вот только недавно землетряс был... значит еще будет!

    Бедные дельфинчики...

    Сколько их за эти 2 месяца уже погибло!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *