UA-11868742-1

23 тысячи жителей Румынии отрезаны снегом от всего мира

10 февраля. Почти 23 тысячи жителей румынской провинции Бузэу отрезаны от внешнего мира из-за огромного количества выпавшего снега, который шел всю прошлю неделю. В некоторых селах дома и деревья полностью скрылись в сугробах, а жители вынуждены рыть туннели и траншеи, чтобы иметь возможность передвигаться по улицам.

Как рассказал префект Бузэу, в снежном плену оказались 38 населенных пунктов. В аварийные районы уже направлены подразделения спасателей, полиции и армии, которые доставят местным жителям продовольствие и предметы первой необходимости, а также доставят в больницы тех, кто нуждается в госпитализации. Ранее из зоны бедствия были эвакуированы вертолетом женщина, у которой начались роды, и мужчина, нуждавшийся в срочной помощи хирурга.

Из-за сильных морозов и метелей, которые продолжаются в Румынии на протяжении уже двух недель, погибли более сорока человек, сотни были госпитализированы с обморожениями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на румынский Минздрав.

Почти 170 населенных пунктов полностью изолированы из-за повреждения линий электропередач и связи, а также прекращения движения на автомобильных и железнодорожных магистралях. Еще около 130 сел и деревень сильно пострадали от погодных условий. Временно закрыты сотни школ и других образовательных учреждений, ученики и студенты отправлены на каникулы.

Источник: Вести

5 комментариев “23 тысячи жителей Румынии отрезаны снегом от всего мира”

  1. Нифига се, снежку нападало!

    Судя по тому как хрустит снег и как мужик дышит, там и мороз не хилый, явно за -20. и уже не первый день. Снег смерзся...

  2. сейчас это просто сказочки зимы, весело — туннели роют, жалуются слегка. писец придет весной, когда эти кубы снега станут жижей...

  3. видимо его дом с краю деревни стоял и ветром его дом завалило снегом, а остальные вдали не в таком печальном состоянии благодаря этому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *