UA-11868742-1

Землян накрыла волна радиации


24 января. Сегодня Земля подвергается массированной атаке заряженных частиц. Солнечная радиация, вызванная выбросом коронарной массы, поднялась до такого уровня, что пассажиры и экипажи самолетов на высоких широтах получают дозу облучения примерно как при рентгене грудной клетки.

Возможны сбои в работе систем связи и навигации спутников, а чуть позже, примерно к 16:00 по московскому времени, вспышка на Солнце вызовет на Земле сильную геомагнитную бурю. Это плохая новость для метеозависимых людей, но хорошая для фотографов и видеолюбителей, поскольку красивые полярные сияния могут появиться даже в районе 50-йшироты, передает НТВ.

Источник: НТВ

27 комментариев “Землян накрыла волна радиации”

  1. В 2009—2010 был период ненормально-низкой активности Солнца, пятен не было месяцами. Вполне возможно, что звезда копила энергию, чтобы выплеснуть её в один момент.

    • Нет. не в этом дело — энергетика солнца меняется.

      А выплёскивает тогда когда одна из планет перекрывает потоки материи идущие к солнцу.

      в июне 21го ±2 дня — юпитер перекроет один поток... да ещё земля с венерой — второй. и на пути выброса из-за юпитера земля с венерой будут...

      Хотя если вдруг «случайно» опять пара — тройка комет «случайно» попадут в зоны активности, то может выброса и не будет)))))

      • Я не понимаю, как одно на другое влияет?

        Думаю, штормы будут и раньше, возможно в феврале. Возможно выше Х-класса.

        Ещё я не догоняю, почему Солнечную радиацию считают смертельной, в высоких широтах ещё никто не умирал от полярных сияний.

        • Не в самих сияниях дело, а в том, что ими сопровождается. И это — ни есть хорошо. Отказывает даже техника, защищённая от воздействия электро-магнитного импульса ядерного взрыва. Что уж тут говорить о человеке.

  2. Татьяна Ответить

    Бывали вспышки и посильнее...

    Интересно, интересно. Я живу на 50 широте. Что же мне теперь северное сияние посчастливится увидеть? 🙂 Это тогда будет что-то!!!! Точно «конец»... света... Электрического!

  3. Значит вы не наблюдали. Обычно на снимках этого типа возле Солнца «светятся» близко пролетающие метеориты, каметы. Эдакие чёрточки размером в полтора пикселя и количеством 3-5 штук. На этом снимке мы видим «звёздное небо» — на самом деле это не звёзды ни разу. Это либо метеоритное облако вокруг Солнца (не понятно, возможно ли вообще такое), либо метеоритное облако между Солнцем и Землёй, вспыхнувшее при прохождении сквозь него последнего выброса. Внимание, вопрос — с какой скоростью и какой плотности (а так же какого состава) должно лететь облако плазмы, чтоб так засветились метеориты? А может это какое-то свечение твёрдой пыли вокруг Земли? Опять-таки вопросы те же. Поэтому и попросил прокомментировать _знающих_, а не тухлорассуждающих о 2009—2010 годах с их пониженой активностью. 🙁

    • При чем тут «вокруг земли», если это снимки солнца? или это не спутники «Стерео» снимают?

      Такое количество отнюдь не мелких светящихся обектов наблюдается уже довольно долгое время, с момента вспышки уж точно. Каких размеров и в каком количестве должны быть метеориты тогда? Откуда они взялись? И куда они в таком случае летят???? В этом случае каждый такой объект как минимум приближается по размеру к Меркурию!!!!!!! Или, на худой конец, к размеру Луны.

      Если бы такое облако было вокруг Земли, то почему мы не видим так называемого «метеоритного дождя»?

      Если вспомнить, что земля время от времени проходит через хорошо известные метеоритные потоки, и мы видим «звездопад», то что это за поток? Откуда он взялся?

      Не сходится что-то...

      • И у меня не сходится. А вокруг Земли тут при том, что в поле зрение камеры попадает конус от камеры в бесконечность. Это может быть облако пыли вокруг камеры, может быть облако относительно крупных частиц где-то на 1/10 расстояния от камеры до Солнца, может быть облако крупных метеоритов в районе орбиты Меркурия а может быть и облако «меркуриев» относительно близко к Солнцу — все эти варианты могут сформировать подобное изображение. Камера-то не фиксирует третью координату, а лишь угловой размер.

        А может это изменили ИСО на самой камере и теперь хорошо стало видно звёзды? но тогда бы сама корона ушла в пересвет... ХЗ что это.

  4. Где-то читала, что перед переполюсовкой будут происходить северные сияния совсем не в северных широтах...

    А оптимизм журналистов радует, как всегда 🙂 Знают, каким способом внимание переключить, красавцы)

  5. Ооо, чувствую завтра пойдут звонки от знакомых о каких-нибудь проблемах с компом... Уже заметил такую закономерность.

    • Да уже идут во всю. с 25го раза только видео загружаются. Хотя тырнет проводной, 100% работает, комп новый, видео всегда за пару секунд грузит... телефоны подглючивают...

  6. У меня СЕГОДНЯ 24 янв в Кемерово лампочки светят на порядок ярче. С начало думала, что я сегодня перетрудилась. Съездила с товарищем в Метро. Фонари ярче светят. На тех улицах, где обычно лучше б эти фонари вообще так тускло не светили — просто зарево!

    Приезжаю, а у меня весь подъезд стоит в подъезде с открытыми щитками. И такие — Может это что-то у Вас (у меня) замкнуло? А в самом подъезде лампочки как на 150 вт горят, а вкручены на 40вт! Че за лабуда?

    Захожу в хату. А электричество есть но так слабо только в диодах приборах. А на кухне у меня с регулятором лампа — так накаливается на минимуме слабо слабо красненьким.

    А сегодня в городе у нас гостит Путин! Странно да?

    Ну еще правда сегодня дикие магнитные бури, может это их действие.

    Колупалась в щитках тетка-электрик с РЭУ два часа. Потом еще кто-то подъехал из Горсети. И в итоге около 23 часов, вроде само заработало.

    Никогда таких вещей не видела, чтоб электричество вело себя как вода. Утекло в подъезд из квартир. Так до сих пор и сияют там лампы по 40 на 150ВТ. Хотите приходите смотрите. (это из моего жж)

    Может ещё так у кого? С лампочками?

    • такое впечатление, что эти светящиеся объекты вылетели из солнца в момент вспышки. очень занимательное видео. спс.

    • Слушайте — это же капец! что это за «волосы» полетели в таком страшном количестве? Что это такое вообще?? Ни в жизни не поверю что это помехи, это реально космические кораблики какие-то неимоверного размера... складывается впечатление, что эти штуки питаются плазмой солнца?.. Я смотрела видео «People ask NASA» там явно рассказывается за эти «волосы-чёрточки»...

    • Такие серваки значит )) как классно, когда есть на что списать, да? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *