UA-11868742-1

Землетрясение на юге Перу

29 января. На юге Перу произошло сильное землетярсение магнитудой 6.9. Эпицентр подземных толчков находился в 50 км от прибрежного города Ика, пострадавшего от землетрясения 4 года назад. Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Предупреждение об угрозе цунами не объявлялось.

Источник: Euronews

Число пострадавших при землетрясении в Перу превысило 100 человек

Число пострадавших в результате землетрясения магнитудой 6,3, произошедшего в понедельник в регионе Ика на юге Перу, достигло 112 человек, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление местных властей.

Ранее сообщалось о 60-70 раненых.

Землетрясение, которое произошло в Ике почти сразу после после полуночи (около 9:11 мск), вызвало панику среди жителей региона. Многие люди, выбежавшие на улицу после начала подземных толчков, не решились вернуться домой до рассвета и остаток ночи предпочли провести в парках.

По словам начальника службы гражданской обороны региона Ика Сесара Чонате, ранения у людей в основном незначительные. В настоящее время медики оказывают всем пострадавшим медицинскую помощь. Он также сообщил, что 16 домов получили небольшие повреждения.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Землетрясение на юге Перу”

  1. Так их всю дорогу трясет. Что с этой цивилизацией, что с прошлой. Привычные поди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *