UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у побережья Мексики

21 января. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в субботу у южного побережья Мексики, сообщает сайт Геологической службы США.

По информации службы, подземные толчки были зафиксированы в 12.47 по местному времени (22.47 мск), очаг землетрясения располагался на глубине 66 километров на расстоянии в 91 километре к западу от города Тапачула.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается. Угрозы возникновения цунами объявлено не было.

Источник: РИА Новости

17 комментариев “Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у побережья Мексики”

  1. Очередная встряска. Может после предидущего сильного выброса...

    Кстати, тесис показывает как всегда олимпийское спокойствие. Однако на нашем «непростотаковском» мониторе — сильная магнитная буря, что гораздо больше соответствует состоянию магнитосферы, которую можно увидеть тут :

    www2.nict.go.jp/y/y223/si...120122112830.jpg

    • А с чего вы решили, что такое давление на поле вызвано именно солнечной вспышкой? Посмотрите последние пару лет на картинки, и вы увидите, что даже иногда во всякое отсутствие солнечных вспышек давление зашкаливает. Это не из-за солнца! Это из-за внешнего источника частиц (всмысле не солнечного происхождения), который временами поворачивается сильнее в сторону земли и поливает ее потоком частиц как из брандспойта.

      • Оно вссегда совпадает со вспышками. И потом. вспышки на солнце происходят в последнее время необычные, от которых не идет рентгеновское излучени, как раньше... Но идет что-то еще. А что за объект вне солнца, мы пока не можем доказать этого наглядно. Только предположения. Поживем -увидим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *