UA-11868742-1

Землетрясение 31 декабря 2011 в штате Огайо, США

1 января. Власти американского штата Огайо связывают серию землетрясений, произошедших в последнее время в штате, с добычей газа, которая в том районе производится методом гидравлических разрывов пласта, сообщает местный телеканал WJW TV 8 в воскресенье.

В штате в этом году произошло 11 землетрясений. Самое мощное из них магнитудой 4 было зарегистрировано в субботу-31 декабря 2011 вблизи города Янгстаун. Очаг подземных толчков залегал на глубине 5 километров. В районе Янгстауна находятся несколько газовых скважин.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Землетрясение 31 декабря 2011 в штате Огайо, США”

  1. Этот способ добычи используется на территории америки с 1903 года. Так почему только сейчас стали говорить про эту нелепую связь нагнетения воды в скалу и мощными (для Огайо, в котором практически не бывает трясений, 4 балла, да еще с учетом того, что эта магнитуда сильно занижена Геослужбой, дабы не вызывать лишних вопросов у населения — это довольно мощные толчки) землетрясениями? Опять скрывают правду под любыми нелепыми предлогами в надежде на то, что «пипл схавает» эти сказки.

  2. Пусть скрывают. Это хорошо, когда наконец-то шибзданёт ОЧЕНЬ сильно, то даже самые тугие американцы поймут, что им дурили башку длительное время.

  3. «Сколь веревочке не виться, а конец будет» — говорят. Сколько правду не скрывай, а она все равно выплывет рано или поздно. Жаль, что может быть слишком позно...

  4. «...с добычей газа, которая в том районе производится методом гидравлических разрывов пласта...» — такой метод приведет в этом году к бп в Америке.

  5. Почему не правда. Такие землятрясения в местах добычи газа происходят в США не в первый раз. Кроме того этот метод очень токсичен. Закачивается не просто вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *