UA-11868742-1

Засуха в Нигере поставила под угрозу жизни 5 млн человек

19 января. Премьер- министр западноафриканской республики Брижи Рафини заявил, что «34,9% семей в Нигере, или более 5,4 млн человек страдают от недоедания, из них 1,3 млн – в острой форме. Необходимо срочно принимать меры», передает ИТАР-ТАСС.

Нигеру не хватает 519 тыс тонн зерна, чтобы прокормить 15-миллионное население. Сказываются низкие урожаи, предопределенные засухой.

Тревогу властей Нигера разделила находящаяся в стране с визитом еврокомиссар по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисного реагирования Кристалина Георгиева, по словам которой 1,7 млн нигерских детей находятся в опасности.

Источник: Взгляд

9 комментариев “Засуха в Нигере поставила под угрозу жизни 5 млн человек”

  1. Какие тут меры принимать? Кушать хочется каждый день. Сие социальная проблема. Делать ничего не умеют, зато плодятся как кролики.

    • Они не голодали и не вымирали так, покуда не пришли европейцы и американские работорговцы и не начали насаждать свою «культуру». Были разрушены вековё1ые традиции бережного отношения к своей природе. Люди разучились жить с ней в гармонии. Изминились ценности. ТЕперь там только и знают, совершать перевороты и революции, а попутно, разорять, грабить и сжигать... Так и живут.

      • Они никогда не жили в гармонии с природой. 🙂 Просто раньше у них было меньше возможностей пакостить. Европецы надо признать принесли не только плохое. Наверняка рождаемость и выживаемость детей только выросли благодаря современной медицине. Другое дело, что плохое быстрее приживается. Это то, что они готовы взять. Поскольку мыслят больше на племенном уровне.

        • Алекс Крит Ответить

          Большинство африканских цивилизаций и протоцивилизаций переживало подъём в конце XV—XVI веков. С конца XVI века, с проникновением европейцев и развитием трансатлантической работорговли, продолжавшейся до середины XIX века, происходит их упадок. Вся Северная Африка (кроме Марокко) к началу XVII века вошла в состав Османской империи. С окончательным разделом Африки между европейскими державами (1880-е годы) наступил колониальный период, насильственно приобщивший африканцев к индустриальной цивилизации.

          После Второй мировой войны быстро пошёл процесс деколонизации Африки. В связи с тем, что границы африканских государств во время «гонки за Африкой» проводились искусственно, без учёта расселения различных народов и племён, а также то, что традиционное африканское общество не было готово к демократии, во многих африканских странах после обретения независимости начались гражданские войны. Во многих странах к власти пришли диктаторы. Возникшие в результате этого режимы отличаются пренебрежением к правам человека, бюрократией, тоталитаризмом, что, в свою очередь, приводит к кризису экономики и растущей бедности.

          История Африки

  2. 2Orli Teleri

    2Алекс Крит

    Разве это противоречит тому что я написал? Это социальная проблема. Первопричина в алчности. Но это уже другая тема.

    • В том, что делать то они умели, то что нужно было для их выживания. Потом насильственное насаждение чуждой культуры и потреблятского отношения к природе разрушило то равновесие, что у них было. Точно так же произошло и с америкой в свое время... Но не так бедственно внешне...

      • Блин, провоцируете на оффтоп...

        Перечитайте Стукалина, Миклуха-Маклая, Джека Лондона. Ну кто им что насильно насаживал? Вот Русь крестили насильно, а их использовали как скот, предлагая в качестве откатов греховные плоды цивилизации. Им не навязывали культуру и не навязывают до сих пор ибо это невыгодно. Алчность рулит. Белым нужны дополнительные ресурсы (хотя особой нужды в них не было), черным — хахаряшки цивилизации (хотя могли обойтись и без них). Как следствие — деградация. Трагедия большинства локальных цивилизаций повсеместна, ибо всем им присуща низкая культура. Только культура способна противостоять экспансии мрака, что с успехом доказали американские индейцы, японцы, тайцы, русские... Жаль, но в этот раз мы проигрываем по всем пунктам ибо теряем культурные установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *