UA-11868742-1

Юг Таиланда встретил туристов новогодними дождями

3 января. Курортные зоны южных провинций Таиланда встретили туристов, приехавших в страну праздновать Новый год, дождями и штормом на море, а самые южные провинции на границе с Малайзией — и наводнением, передает корреспондент РИА Новости.

По сообщениям метеорологической службы Таиланда, в первые дни Нового года сильные дожди шли на островах Пхукет и Самуи и в провинции Краби, куда на новогодние праздники прибыли десятки тысяч россиян. В Краби и соседних провинциях, для которых еще 31 декабря было объявлено штормовое предупреждение, четырехметровые волны нанесли значительный ущерб местному «туристическому флоту», перевернув и потопив в понедельник и в ночь на вторник 28 прогулочных и малых пассажирских судов прямо у причалов. Так как к этому моменту суда не выходили в море уже два дня, при крушениях никто не пострадал.

В провинциях крайнего юга, граничащих с Малайзией, в которые практически не ездят российские туристы, зато часто посещают туристы из соседних стран, Новый год начался с наводнений. В провинциях Накхон Си Тхаммарат и Пхаттхалунг в некоторых местах уровень затопления превысил два метра после сильных дождей в понедельник, и пока не снижается. Газета Naition сообщает, что в районе водопада Лан Сакха в провинции Пхаттхалунг в настоящее время идет операция по спасению 70 туристов, которых на водопаде застало наводнение, полностью отрезав их от внешнего мира.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Юг Таиланда встретил туристов новогодними дождями”

  1. Поспешили возабновить туризм? нате вам опять дожди и наводнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *