UA-11868742-1

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре не желает успокаиваться

16 января. Очередной виток умеренной активности зарегистрирован специалистами, наблюдающими за деятельностью вулкана Тунгурауа (Tungurahua), расположенного в 135 км к югу от столицы Эквадора. В нескольких районах провинции Чимборасо, приближенных к колоссу, вчера было отмечено падение пепла, после серии взрывов, также можно было наблюдать колонну газов и пепла, достигавшую одного километра в высоту над уровнем кратера вулкана.

Горький Руис, дежурный вулканолог станции слежения Гваделупе в кантоне Пелилео, сообщил, что утром вчерашнего дня над вершиной колосса наблюдалась переменная облачность и в периоды прояснения можно было заметить, что верх горы местами покрыт снегом. Он добавил, что ночью в субботу был зарегистрирован сход селевых потоков, содержащих крупные камни, в окрестных ущельях, что не причинило ущерба дорогам. Провинциальные власти просят граждан воздержаться от передвижения по шоссе, ведущего из кантона Баньос в Пенипе.

Источник: Эквадор Сегодня

Один комментарий “Вулкан Тунгурауа в Эквадоре не желает успокаиваться”

  1. «...вулкана Тунгурауа (Tungurahua), расположенного в 135 км к югу от столицы Эквадора...» — оо, не далеко от банановой страны)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *