UA-11868742-1

Владимир Чупров: «Прогнозировать погоду сейчас практически невозможно»

13 января. 140 лет назад в России начала работу Служба погоды. С развитием наблюдательной сети и методов передачи информации развивалась и Служба погоды. С 1930 года была создана сеть аэрологических станций, и началось составление первых высотных карт. С 1960 года в составлении прогнозов погоды стали использовать спутниковую информацию. На помощь синоптикам пришли метеорологические локаторы и методы прогноза погоды с использованием компьютеров.

Однако, несмотря на многочисленные технические новшества, прогнозировать погоду с каждым днем становиться все сложнее, — отметил руководитель энергетической программы «Гринпис России» Владимир Чупров.

«Вы знаете, что в январе был очередной температурный рекорд. Температура меняется в сторону повышения. Это происходит из-за изменения климата. Почему климат меняется? По этому поводу мнения ученых расходятся в диаметрально противоположные стороны. С точки зрения большинства ученых, причина глобального изменения климата — это выбросы углекислого газа. Человек стал мощной силой, он действительно вторгается в планетарные процессы. Нанеся удар по химическому составу атмосферы, человек сдвинул все остальные элементы, в том числе погодные. И сегодня прогнозировать погоду стало практически невозможно».

Источник: Голос России

25 комментариев “Владимир Чупров: «Прогнозировать погоду сейчас практически невозможно»”

  1. Нанеся удар по химическому составу атмосферы, человек сдвинул все остальные элементы, в том числе погодные...

    а, как же глобальное потепление, на которое привыкли списывать, или этим уже логически не обьясняется происходящее, всё гадают на кофейной гуще, эти метеурологи...

    Все попытки объяснить изменения глобальным потеплением от парникового эффекта столкнутся с препятствиями, поскольку погода будет непредсказуемой. Области мира, которые раньше на памяти человечества были пустынями, станут болотами из-за постоянных и продолжительных дождей. Местности с умеренным климатом, в которых раньше периодически шли небольшие дожди, будут испытывать тяжелые засухи. Причины этих изменений не будут очевидны. Они лежат глубоко — в области ядра Земли, и метеорологи отказываются их рассматривать, поэтому их предсказания атмосферных процессов никогда не будут правильными.

    www.zetatalk3.com/russia/p24.htm

    • Алекс Крит Ответить

      Первоапрельский видеомонтаж, при чем не качественный.

      • Хотя на самом деле, я тоже видела похожие кольца в реале, в прошлом году над югом израиля. Конечно в олимпийские кольца они не соединялись и были чем-то средним между облаками и следом от самолета. Жаль фотка потерялась вместе с телефоном

  2. хотелось бы просмотреть статистику по «большинству ученых», которые считают причиной изменения климата выбросы углекислоты человеком.

    потому как ученый с серым веществом в черепной коробке и минимумом навыков из школьной программы может просчитать количества выбросов вулканов и вследствие деятельности человека, а потом сравнить полученное да покрутить у виска в сторону дебилов от гринписа.

    или зеленые писуны держат за идиотов все население?

    • Именно так. Потому что, достаточно большая часть населения — зомби перед зомбоящиками. Они верят всему, что говорят с "умным видом эти учОные. И даже не задумываются, что может быть как-то инече. И с пеной у рта доказывают, что мы с вами никакие не проснувшиеся, а сумашедшие. И вообще еретики.

      Одним удобно держать людей за идиотов, а части людей удобнее бяыть идиотами и ни о чем не думать. Авось и пронесет.

      • +1

        я это называю термином «информационная война». собираю данные. вот только цели у этой войны страшнее чем можно себе представить.

  3. гы, а по телевизору сказали аж на три недели вперед)))

    то есть: зима в Украине вот-вот начнется уже, (ну в смысле настоящая), но только три недели продержится, а потом уже далее жди тепла и курс на весну)))

  4. изменения очень сильные происходят вокруг нас, даже небо не синее ,а в какой то дымке постоянно, в любом месте.И знаете в чём беда человека- в его короткой памяти,погода это ерунда, как быстро исчезают сообщения о повсеместных беспорядках по всей планете, а ведь они не прекратились, и сейчас главные темы в мировых новостях-футбол,гаджеты,и всевозможные артисты по мнению которых мир без них давно бы рухнул.

    • «Спасение утопающих...»- самим думать надо.

      Вы очень правы — как будто вуаль дебилизма насильно набрасывают на сознания везде, где только лапы дотягиваются.

  5. Свежо придание да вериться с трудом ...

    Как видно не для всех служб прогноза погоды эти объяснения применимы.

  6. Раз невозможно прогнозировать — надо профессию «синоптик» убрать из перечня оплачиваемых работ.Пусть будет хобби.

    С остальным граждане сами справятся- из окошка посмотрят.

  7. «Владимир Чупров: «Прогнозировать погоду сейчас практически невозможно»»

    НУ НАКОНЕЦ-ТО !

  8. Москва. Сегодня проснулась в семь утра от щебетания птиц,такие трели обычно слышны по весне,но никак на Старый Новый год. Сейчас на улице +2С.

  9. radj:

    и сейчас главные темы в мировых новостях-футбол,гаджеты,и всевозможные артисты по мнению которых мир без них давно бы рухнул.

    Если бы их не было, негатив копился бы, и вылился, например в беспорядки и погромы. Но так люди хоть расслабляются.

    • придёт время и станет следующее понятно:

      «цираном облучённые, волю потерявшие»...

      ци — энергия — способность вещества производить работу.

      ран — скорее всего нечто пресущее творцу вселенной.

      по моим представлением — это древнее название радиоизлучения...

      и исходя из моих знаний — главный питательный элемент астральных паразитов. Нечести если по старорусски))))

      а т.к. боги не вещают плоско — а вещают с двойным смыслом — то ток сказать радиосвязь лишает воли и в переносном смысле))))

      каждому зомби по зомбоящику!))))

  10. Владимир Чупров, васяня тебе должно быть стыдно, что ты такое говоришь на весь мир. Что значит практически невозможно? Ну тогда наверное нужно вес гидрометцентр распустить на каникулы, а они как я слышал на лето закупились мощными дорогими кондиционерами. Что за хрень Чупров? вообще что-то люди на букву Чу последнее время не радуют, то Чуров, то Чупров.

  11. Вообще-то погоду в самом деле теперь сложно предсказывать, а далее будет вообще нельзя это сделать. Ежедневное колебание земли меняет главные потоки воздушных масс, и арктический воздух устремляется в те места, где его ранее отродясь не было, а тропический воздух из-за этого земного дергания тоже очучовывается там, где раньше были совсем другие температуры. Если бы метеорологи/синоптики включали в свои расчеты этот действующий фактор, то прогнозы были бы куда точнее (до поры до времени, конечно). Но признание этой модели повлечет за собой, в свою очередь, признание того факта, что на нашу Землю воздействует гравитационный монстр, из-за которого земля и дергается как ужаленная туда-сюда, а это в свою очередь обрушит сокрытие того, о чем так настойчиво умалчивает НАСА и другие товарищи. Следовательно, применять модель земного дергания никак нельзя, а без этой модели все прогнозы в скором времени станут (да и уже постепенно становятся) просто пустой болтовней, не имеющей к реальной смене температур никакого отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *