UA-11868742-1

В Японии зарегистрировали рекордную убыль населения

2 января. Население Японии в прошлом 2011 году сократилось на рекордное количество людей со времени начала ведения статистики. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на японское министерство здравоохранения.

Численность населения в прошлом году достигла 126,24 миллиона человек. Это на 204 тысячи меньше, чем в 2010 году. Это максимальная убыль за год со времени начала ведения наблюдений — с 1947 года.

Сокращение населения в Японии наблюдается пятый год подряд. По данным министерства здравоохранения, существенную роль в процессе сыграл рост смертности в прошлом году на 5,3 процента.

Источник: Лента.ру

11 комментариев “В Японии зарегистрировали рекордную убыль населения”

  1. Эта статистика, на мой взгляд, выглядит более правдивой, чем регистрация 7-миллиардного жителя планеты.

    Может быть мы вовсе не «множимся», а наоборот, «убываем»?

    А глобальные подсчеты населения — только для манипуляций фиктивной борьбы с голодом и оправдывания «осчастливливания» токсичной гуманитарной помощью стран третьего мира...

    • Не думаю. Просто есть страны, где население растет. Борьба с голодом, думаю, совсем не фиктивная. Наоборот дело нужное.

  2. Жаль. Японцы слишком увлеклись западным образом жизни и это сказывается. Многое изменилось не в лучшую сторону. От питания до морали. 🙁

  3. Да уж, в прошлом году население Японии весьма заметно убыло в марте месяце...

  4. МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Американские ученые, продолжая поиски причины массовой гибели тюленей на Аляске, протестируют образцы тканей погибших животных на содержание радионуклидов, сообщает интернет-издание Alaska Dispatch.

    ria.ru/arctic_news/20111228/528471077.html

  5. Большое колитчество населения не является благом для планеты.

    В отличие от Москвы- она не резиновая...

    Старение населения и естественная его убыль — это следствие природного регулирования этого процесса- имеет место и такойе явление.

    Не думаю, что при таком количестве населения в Японии, погибшие в марте прошлого года существенно измененили естественный процесс.

    Это ж с ума сойти — количество населения, как в России, а площадь...!!!!

    Это не жизнь — это издевательство над жизнью и над человеком.

  6. их прокляли за долгожительство не иначе как

    а жрать людям уж есть чего не выдумывайте — жрать захочешь все съешь даже своего соседа (если вы про африку там одни канибалы).

  7. Да я к тому, что статистика у нас в большинстве случаев -среднепотолочная.

    Верит ли кто что у нас действительно 7 миллиардов человек, посчитали и в глухих деревнях и во всех изолированно живущих племенах?

    Живу в Москве, недавно была перепись населения, пункт подсчета — в нашем же подъезде. Никто из семьи нигде не отмечался, домой не приходили, но нас ведь как-то посчитали :)...

  8. «В Японии зарегистрировали рекордную убыль населения»

    ...Ну надо думать...

    Кстати, что-то про Фукусиму ничего не слышно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *