UA-11868742-1

В США и Канаде в результате эпидемии погибли 5,7 млн летучих мышей

19 января. В США и Канаде в результате эпидемии — болезни, названной американскими зоологами «синдром белого носа», — погибли 5,7 млн летучих мышей.

Заболевание, поражающее во время зимней спячки перепонки и кожу млекопитающих подотряда рукокрылых, вызывают смертоносные плесневые грибки Geomyces destructans. По этой причине в некоторых местах традиционного обитания практически не осталось летучих мышей, что привело к резкому размножению насекомых и нарушению экологического баланса. «Данную ситуацию ученые считают сверхтревожной», — сообщило сегодня информационное агентство АП.

Болезнь была зафиксирована в 2006 году в штате Нью-Йорк. Заболевание, принявшее характер эпидемии, распространилось на 16 американских штатов и канадских провинций. «Синдром белого носа» отмечен и в Европе, в частности, в Чехии и Словакии. В этих странах заражено около 10 проц популяции летучих мышей.

Источник: ИТАР-ТАСС

14 комментариев “В США и Канаде в результате эпидемии погибли 5,7 млн летучих мышей”

  1. Выходит что до недавнего времени мыши этой заразы не знали? Не миновала и их чаша сия...

  2. Падение иммунитета. Грибки нападают на ослабленный организм. С чем то это должно быть связано. Возможно и с техногенной деятельностью человека.

  3. Мир изменится в лучшую сторону, если территорию США объявить в карантин.

    • Отилия, общего у летучих мышей и крыс — только принадлежность к млекопитающим.

      Летучие мыши — хищники.

      А вот сам грибок может оказаться и искусственного происхождения.

      • Крысы тоже хищниками становятся, по ситуации 🙂 Вообще, могучий интеллект у этого грызуна. Зря его порой недооценивают.

  4. c воздуха пытаются отравить и людей, распыляя химтрейлы. но животные более чувствительные и мрут первыми. очередь за хомосапиенсом

  5. Возможно и в правду потрава, понижение иммунитета, отсюда и массовая эпидемия. Теперь вредителей расплодиться... интересно, а смогут ли эти вредители тоже мутировать, что бы начать хавать ГМОшные культуры?

    Жалко мышек, они такие прикольные ... и полезные...

    • Любопытная мысль... А что если наоборот ? Сперва появились насекомые, поедавшие ГМО культуры СХ, а потом л. мыши ими питались...

      Но всё же я склоняюсь к версии либо искусственного, либо внеземного происхождения грибка.

        • Мысль в том, что под воздействием ГМО, употребляемого в пищу насекомыми, у тех могли развиться новые или мутировать старые виды патогена, не имевшего места ранее. Ну и как следствие — не способность организмов л. мышей бороться с ним.

      • Ваша версия наиболее правдоподобна. С этим же можно и связать повсеместную гибель рыбы. ГМО-технологии, гербициды от Монсанто уничтожают экологический биобаланс планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *