UA-11868742-1

Ученые предсказывают мощное землетрясение в Токио

27 января. Это Токио во время землетрясения. В городе гаснет свет, кое-где начинаются пожары. Город практически в руинах, на дорогах многочисленные пробки, некоторые автомобили охвачены огнем.

Сейчас это всё только компьютерная графика и фантазия компьютерных дизайнеров.

Однако академики Института исследования землетрясений при Токийском университете говорят, что в ближайшие 4 года с вероятностью 70% в районе японской столицы может случиться землетрясение магнитудой 7 баллов.

По данным исследований, 11 тысяч человек могут погибнуть, и около 850 тысяч зданий могут быть разрушены.

Синъити Сакай, один из участников исследования: «Прошлым летом, когда мы провели подсчеты, тектоническая активность превышала норму в 6-7 раз. В тот момент мы пришли к выводу, что землетрясение может произойти с вероятностью 98% в ближайшие 30 лет, а в последующие 4 года оно может произойти с вероятностью 70%».

В марте прошлого года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов. За ним последовало цунами. В результате стихийного бедствия погибло 23 тысячи человек.

Чтобы подготовиться к наихудшему развитию событий, правительство решило обратиться к истории.

Это статуя Великого Будды, которая находится в древнем городе Камакура на острове Хонсю. Отсюда до моря приблизительно 1 километр.

Среди архивных свидетельств цунами можно найти доказательства того, что более пяти веков назад огромная волна высотой 14 метров накрыла побережье, достигнув этой статуи.

Тосиаки Кавасаки, отдел планирования цунами: «Мы подумали, что должны познать непознанное в отношении цунами, поэтому мы изучили землетрясения в истории, которые раньше не принимали во внимание. Есть записи, которые показывают, что землетрясение 1498 года создало цунами, достигшее Великого Будды в Камакуре. Мы решили, что эти цунами также должны быть учтены при планировании».

Япония расположена в пределах так называемого Тихоокеанского огненного кольца. Здесь происходит 20% всех землетрясений в мире магнитудой 6 баллов и выше.

Многих японцев предсказания ученых не удивляют.

Житель Токио: «Япония — это нация, выросшая на землетрясениях. Я не знаю, какие конкретно они проводили подсчеты, но очередное землетрясение не будет сюрпризом».

Жительница Токио: «Сложно описать словами, что будет, если случится землетрясение, даже подумать сложно. Меня приводит в ужас одна мысль об этом».

Стихийные бедствия в Японии зачастую сопровождаются многочисленными человеческими жертвами. Так в 1995 году в городе Кобе произошло землетрясение магнитудой 7,3 балла, в результате которого погибло 6400 человек.

Источник: New Tang Dynasty Television

19 комментариев “Ученые предсказывают мощное землетрясение в Токио”

  1. Только эти люди отсутствует еще одно землетрясение, хорошо использовать, но Есть unterremoto подобное в моем городе означало бы миллионы смертей.

  2. realty.newsru.com/article...2/arenda_vostoka

    Земли уже приготовлены...

    Вот интересно — разгорится народный скандал и начнется очередной шторм в СМИ, мнения граждан...оппозиции... и проч.

    А тут- раз, и очень хороший президент (или кандидат) разом, волевым своим непреклонным и патриотичным решением все пресечет и очень твердо посмотрит в объектив камеры...

    То-то авторитет поднимется среди «народа»!

    Но японцев, с их уходящими из-под ног островами, голодных северных корейцев и одуревших от возможностей китайцев жаль — они сильно разочаруются...или нет?

  3. ... если по теме- то паразиты они! эти «ученые»... . самоуверенно прогнозируют число будущих погибших и утверждают этим грядущие события вместо того, чтобы научиться понимать настоящие причины выхода стихий из равновесия.

    • А почему «ученые». Их учили, значит ученые. А кто научит понимать стихию? Не на то тысячелетняя наука была направлена. Все что они теперь могут, это прикидывать последствия. На прочее база познаний не позволяет. И чем они хуже остальных? Удел потребительского общества ждать своего конца. Что мы все и делаем...

      • я не обо всех, кто имеет этот статус!- а о тех, кто дорывается до СМИ и дает подобные прогнозы, сея тревогу и панику, а сами не в состоянии дать глубокого анализа, только о следствиях могут рассуждать.

        • Не горячитесь. До СМИ не дорываются. Есть протоколы связи с общественностью, где тебе предстоит выдать все в таком свете, в каком будет нужно. Сенсационные разоблачения бывают лишь в кино.

          А глубокий анализ... Он далек от официальной, академической науки.

  4. думаю, что в Японии землетрясение будет больше, чем прогнозируют и смертей тоже...

    • Полностью согласен! Там будет магнитуда 9 и выше. А вот уж сколько смертей — зависит от того, какие выводы сделало правительство из мартовского трясения и как подготовилось к новым подобным толчкам.

  5. Российские ученые-сейсмологи придумали, как предотвратить возможные разрушительные землетрясения.

    По их словам, напряжение, скопившееся в земной коре, можно снять, спровоцировав серию более мелких и безобидных землетрясений. Для этого нужно взорвать несколько бомб в месте, где проходит тектонический разлом.

    Подробнее: news.mail.ru/society/7946296/?frommail=1

    • Опять «мирные» ядрены взрывы? Так обложались уже с ними по горло. Неймется?

  6. У меня один вопрос. Где будет находиться эпицентр двух японских землетрясений с магнитудой более 9 баллов? В Марианской впадине или у Филиппинской платформы, в том месте, где она примыкает к Японии?

    В сворачивании Тихого океана (при котором Марианская впадина прижимается к Марианской платформе, которая, в свою очередь, прижимается к Филиппинской платформе и уходит под нее, а та прижимается к косе, поддерживающей Индонезию и уходит под нее), конечно будет участвовать при толчках и Япония. А как же иначе? Филиппинская платформа уходит также под Южный остров Японии, а фокус будет находиться в точке соединения границ трех платформ — на горе Фудзи, в которой мимо друг друга проскальзывают Тихоокеанская и Филиппинская платформы. Южный остров будет испытывать толчки, так как Филиппинская платформа наклоняется и уходит под него, гора Фудзи также испытает толчки, так как Тихоокеанская плита реверберирует (отражает толчки) от того, что Филиппинская платформа скребется вдоль её края. Эти землетрясения мы бы отнесли к магнитуде 8 баллов, хотя их занизят до магнитуды в диапазоне около 7 баллов. Толчки на Северном острове будут сильнее, так как Тихоокеанская плита не собирается наклоняться так, как это делает Филиппинская, поэтому она протаранит себе путь под Северным островом. Именно здесь произойдут сильнейшие толчки, они будут бесспорно названы толчками с магнитудой 8 баллов, хотя скорее будут похожи на землетрясения магнитудой 9 баллов.

    www.zetatalk2.com/russia/7of10-53.htm

    • НАСА и JPL (Лаборатория Реактивного Движения) всегда планировали использовать астероиды для объяснения Лунных Верениц Планеты Х, и заметив поблизости от Земли большее количество мусора, решили выпустить это заявление сейчас. По счастливой для НАСА случайности их заявление совпало с днем, когда метеорит оставил в Колумбии 300-футовый кратер, так как в их заявлении черным по белому указано, что на самом деле такие небольшие астероиды в окрестностях есть и иногда пролетают вблизи Земли. Они избежали обсуждения причин, почему в последнее время таких осколков стало пролетать больше. Купится ли публика на их объяснение роста количества болидов? Как показывают опросы, публика с сильным подозрением относится к любым заявлениям НАСА из-за десятилетий отрицания внеземного присутствия, хотя НЛО были замечены даже на их изображениях. Публика видит, что Луна и Солнце не на своих местах, а погодные изменения вообще никак не объясняются, и начинает связывать факты в единое целое. НАСА – это одна сплошная ложь!

    • В настоящее время Tихий океан сжимается в ногу с расширением Атлантики, все это вызвано дерганием в разные стороны, которое испытывает планета Земля во время ежедневного земного колебания, порожденного магнитным отталкиванием и притягиванием со стороны Планеты X. Положение Луны и результирующая сила ее гравитационного притяжения оказывает малое влияние на материю. Сами части Тихоокеанской платформы сворачиваются вниз, — вдоль цепи островов, сформированной Гавайями, и вниз, — к островам Товарищества. Для человека, которые не разместил сейсмографы на глубоком океанском дне, эти сдвиги происходят прежде всего тихо, но иногда их можно обнаружить с помощью океанских буев, которые показывают нагромождение воды, движущейся от одного конца Tихого океана к другому.

      www.zetatalk2.com/russia/19mr2011.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *