UA-11868742-1

Тысячи бразильцев эвакуированы из-за прорыва дамбы

6 января. В Бразилии несколько тысяч человек были эвакуированы после того, как река в штате Рио-де-Жанейро вышла из берегов.

Паводковые воды прорвали дамбу у города Кампос де Гойтасазес, залив окрестные районы и повредив шоссе.

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни по всей территории юго-восточной Бразилии. В результате разгула стихии погибли по меньшей мере восемь человек. Тысячи были вынуждены покинуть свои дома.

В 60 городах в штате Минас-Жерайс было объявлено чрезвычайное положение.

Крупнейшим стихийным бедствием за всю историю Бразилии стало наводнение, произошедшее в январе 2011 года в штате Рио-де-Жанейро. Тогда погибли более 890 человек.

Источник: BBC Русская служба

 

 

Более 4 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Бразилии

Власти эвакуировали на севере бразильского штата Рио-де-Жанейро в четверг свыше 4 тысяч человек, дома которых затапливает вода, хлынувшая из пролома в дамбе. Защитное сооружение обрушилось, не сдержав воды, накопившейся после недели проливных дождей. Потоки воды размыли шоссе и начали затапливать населенный пункт Трес-Вендас близ города Кампус-ди-Гойтаказис, сообщает ИТАР-ТАСС.

Там сложилась крайне опасная ситуация. Сейчас эвакуацию еще оставшихся жителей продолжают вести спасатели из службы гражданской обороны и прибывшие им на помощь подразделения вооруженных сил. Вода поднимается быстро, и обычный автотранспорт уже не может пробиться в район бедствия.

Январь считается одним из самых дождливых месяцев на востоке Бразилии. Сейчас в штате Минас-Жерайс в 71 населенном пункте действует чрезвычайное положение в связи с наводнениями, вызванными тропическими ливнями. Свои дома там вынуждены оставить около 10 тысяч человек. По последним данным, в Минас-Жерайс в результате наводнений погибли восемь человек.

В прошлом году в январе от наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, особенно пострадали горные районы штата Рио-де-Жанейро, где от ударов стихии тогда погибло около тысячи человек.

Источник: Вести

3 комментария “Тысячи бразильцев эвакуированы из-за прорыва дамбы”

  1. Сначала малазийский регион, теперь южная америка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *