UA-11868742-1

Цветы распустились в Севастополе из-за аномально теплой погоды

8 января. Аномально теплая для января погода установилась в Севастополе — температура воздуха достигает апрельских показателей, распускаются цветы, появляются почки на деревьях и кустарниках, передает корреспондент РИА Новости.

Последние семь дней в Севастополе средняя температура воздуха достигала 10–12 градусов по Цельсию. Но начиная с пятницы, в городе установилась неожиданно безветренная и теплая погода, несмотря на отсутствие солнца, в некоторых районах города воздух прогрет до плюс 18 градусов.

В придворовых палисадниках распустились цветы, обновилась трава, которая приобрела ярко изумрудный цвет, какой обычно появляется только в апреле. На некоторые виды цветов уже садятся пчелы, которые появляются обычно в конце апреля. Местные жители при опросе заявили, что рады установившейся теплой погоде, но переживают, что ранний цвет деревьев и цветов в случае похолодания пропадет, и это может привести к неурожаю фруктов в 2012 году.

Море у побережья Севастополя также прогревается, и в некоторых бухтах, таких как Стрелецкая, вода прогрелась до 13–14 градусов.

Источник: РИА Новости

4 комментария “Цветы распустились в Севастополе из-за аномально теплой погоды”

  1. Кажется, в большей части Северного полушария люди сталкиваются с необычно теплой погодой. В воскресенье в Нидерландах и других странах тоже имеют дело с теплой погодой, здесь ожидается около 13 градусов по Цельсию. На странице о магнитосфере нового сайта ZetaTalk говорится: «Это результат возрастания силы земного колебания, поскольку Северный полюс Земли отталкивается все сильнее.» А также говорится, что солнце заходит южнее. Я уверен, что потепление погоды связано с этим, но думаю, что при усилении колебания и столкновении воздушных масс сейчас происходит не только такое потепление.

    www.zetatalk.com/russia/31de2011.htm

  2. «Кажется, в большей части Северного полушария люди сталкиваются с необычно теплой погодой.»

    Есть весьма немалая доля северного полушария, где никакого (обычного или необычайного) потепления не наблюдается: от Владивостока до Ледовитого океана. Кто перегрелся — все сюда!

    • В целом, зимы на Поморье стали более тёплыми. Если в 70-ых годах прошлого века температура зимой редко поднималась выше -10С, то сейчас большую часть зимы температура редко опускается ниже -10С, хотя конечно бывает и -30С и даже ниже, но это исключение, нежели правило. У нас даже прямо сейчас температура «пляшет» около 0С. Это не аномально для наших краёв, но и не нормально, когда зима за зимой теплеют.

      Самое страшное то, что последние 2 года стали появляться не свойственные нашему климату и широте насекомые.

  3. Доказательство земного колебания — восьмерки, ежедневно образующейся вокруг северного магнитного полюса Земли — наиболее очевидно на глобальных температурных картах. Если сравнить карту изменений снегового покрова 2008 г. со сводными данными по 1996—2005 гг., то видны изменения снегового покрова на противоположных сторонах планеты — на западе США и над Черным морем его поверхность сократилась, а в районах ниже американских Великих Озер и в Монголии — увеличилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *