UA-11868742-1

Цветущая верба в Московской области

К нам в редакцию Михаил прислал письмо с фотографиями. Вот что он пишет:  «Фото сделаны 27.01.2012г. в деревня Ивановка Одинцовского района, Московской области. На момент съемки температура воздуха −20°»

6 комментариев “Цветущая верба в Московской области”

  1. распускание почек — предсказуемй биологами процесс, когда спиртом, к примеру, распылить, то почки у спящего дерева распустятся. в воздухе видно после праздников летает... шутка. вредных вещей в воздухе полным полно особеенно в душной москве. от машин видимо выделился продукт горения и стал воздействовать на растение.

  2. Уважаемый Михаил, у нас такая верба около пруда выпускает свои пушистики регулярно с ноября. Так и стоят зиму. Да и не около пруда тоже. На Вербное все знают, куда идти 🙂

    Писал про это же в том году...

    Вот когда она цвести начнёт, это да. Тычинки жёлтые вылезут. Будет это в апреле-мае, как обычно. (это по поводу тега Аномальное цветение).

    И у орешника, приглядитесь, серёжки замороженные висят с поздней осени, и у ольхи. А весной они пробудятся. Так в природе устроено — что ли для промерзания семян специально, не знаю, не ботаник.

    Спасибо всем, кто смотрит по сторонам, отрывая взгляд от корыта быта, и обнаруживая замечательные вещи в природе! 🙂

  3. А Вы уверены что это верба? Судя по веткам, это — лоза. У вербы веточки красные!

  4. А чего же тогда везде, где «выделяются продукты горения» не цветет??

    Когда корням дерева тепло, соки движутся, а значит и распускание почек возможно...

    Подогрев почвы во многих местах...

  5. Может быть для каких о мест это и нормально. Но я в этой местности живу более 30 лет, и ранее такого ненаблюдал.А с начала этого года видел бодобное уже раз 5 и в разных местах(где кстати с экологией все хорошо и даже машины некоптят).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *