UA-11868742-1

Три человека погибли из-за снежной бури на северо-западе США

20 января. Штормовой циклон, принесший во вторник из северной части Тихого океана обильные снегопады, обрушился на штаты Орегон и Вашингтон на северо-западе США, где из-за разгула стихии погибли три человека, 275 тысяч потребителей остались без света, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

В крупнейшем городе штата Вашингтон Сиэтле и его окрестностях повалены деревья, нарушено электроснабжение. Из-за непогоды власти закрыли около 100 детских учебных заведений. Полиция сообщила о гибели мужчины в результате падения дерева. Из-за непогоды в городе резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий.

Расположенный близ Сиэтла международный аэропорт Сиэтл-Тахома временно закрыт. Аварийные службы аэропорта ведут работы по устранению наледи на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках.

В городе Киркленде вблизи Сиэтла полиция временно перекрыла наиболее опасные участки автодорог.

В Орегоне затоплены участки дорог в ряде населенных пунктов, несколько сотен человек были эвакуированы. Сообщается о двоих погибших — женщине и ее полуторагодовалом ребенке: автомашину, в которой они находились, затянуло в вышедший из берегов поток.

Из-за разгула стихии власти обоих штатов объявили режим чрезвычайной ситуации, в пострадавшие районы будет направлена федеральная помощь.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Три человека погибли из-за снежной бури на северо-западе США”

  1. Интересно, что должно случиться в сибири, чтобы так народ огорошить? Наверно камни с неба...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *