UA-11868742-1

Теплое Рождество в провинциальной Германии

Таким было Рождество в прошлом, 2011, году. Фото: Владимир Швеммер

17 января. На западе Германии население каждый год гадает, какое будет Рождество: белое снежное или темное, бесснежное. В прошлом году снега навалило выше колена. Поначалу немцы радовались, наконец белое Рождество. Некоторые вытащили санки и лыжи, годами лежавшие без применения. А потом ударили морозы. И транспорт встал: самолеты, поезда, автобусы, автомашины.

Снегоочистительная техника предназначена для автострад, а улицы городов оказались совершенно не проезжими. Больше недели все пребывали в снежном плену.

Но чаще рождество бывает бесснежное, слякотное. Так и в этом году стоит «сиротская зима». В Новый год было +13 градусов. Среди зеленой травы зацвели маргаритки и даже розовые кашки. Появились цветы вишни и дрока, которым положено совсем другое время года. Природа в недоумении — цвести или пребывать в зимней спячке.

[…]

Первые желтые цветочки на дроке проснулись в неположенное время года. Фото: Владимир Швеммер


И робко зацвела вишня. Фото: Владимир Швеммер

Источник: world.lib.ru

10 комментариев “Теплое Рождество в провинциальной Германии”

  1. Такое сейчас только в горах. На севере на равнине тепло. Только последние дня 3 днём до +3-4 было (похолодало маленько из-за чистого неба ), а с завтрашнего дня снова до +7 на следующие 6 дней обещают.

  2. 2012 год станет самым теплым за всю историю наблюдения.

    Возможно, из-за перепада температуры сила ураганов возрастет! — Предположение.

    • Вполне реальное предположение, если вспомнить, как они образуются...

    • Любой год, подпадающий на пик 11-ти летнего цикла Солнечной активности весьма не ординарен в плане климата. Предыдущий пик пришёлся на 1999 — 2001 годы и лето в эти годы было действительно жарким.

      • Лето, может быть, и было жарким, но зима 2011—2012 гг., аномально высокая температура.

        Температура не опускалась ниже 10 градусов.

        Характерная температура для января месяца минус 15 и более!

        Север Украины!

        Солнечная активность здесь не причем.

        Тем более, учитывая задержку развития активности на Солнце!

        • Позвольте, не соглашусь. Пики Солнечной активности таки ВЛИЯЮТ на климат на Земле. Это даже не обсуждается. Именно на это я и обратил внимание словами о неординарности климатических условий. Конечно, можно ожидать чего угодно. Ну а на счёт «динамики активности» в периоды пика — смотрите статистику за предыдущие годы.

          Чего нельзя отрицать — общую разбалансировку глобальных «игроков» климата на Земле в течении последних 2-ух — 3-ёх десятилетий. И тут, действительно, влияние Солнца мало что объясняет в рамках существующих познаний в данной области.

        • Ну подождите с выводами. Зима еще не кончилась. Весной и будет статистика.

        • Активность солнца не задержалась, а изменилась.

          Вы не заметили, что участились необычные, непиковые, вспышки, а затяжные? на графике они в виде дуги. При этом только во время вспышки от19.01 был приличный выброс рентгеновского излучения. в остальных случаях монитор показывает минимум. НО! если посмотреть в момент вспышки на онлайн-симулятор магнитного поля, то можно явственно наблюдать как поле начинает выплясывать «жигу-дрыгу» и на него происходит сильное давление извне от бомбардирующих землю солнецных частиц, типа нейтрино и т. п.

          • Вчера была необычная вспышка, а сегодня час весь Привокзальный район просидел без электричества. Только восстановили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *