UA-11868742-1

Сорок дельфинов из ста повторно выбросились на берег Новой Зеландии

24 января. Сорок черных дельфинов из ста, выбросившихся утром в понедельник на берег в Новой Зеландии, повторно выбросились на берег во время прилива, несмотря на усилия добровольцев помочь им вернуться в море, сообщает природоохранная организация Project Jonah.

«Несмотря на героические усилия наших волонтеров, 40 черных дельфинов, которые могли бы во время утреннего прилива оказаться снова в воде, остаются на пляже. Мы пытаемся сохранить им жизнь до ночного прилива», — заявил руководитель Project Jonah Кимберли Манкастер (Kimberly Muncaster).

В то же время 17-ти черным дельфинам из ста удалось вернуться в море во время прилива.

Как сообщают спасатели, кроме 22 дельфинов, которые погибли во вторник, еще 38 туш были найдены во вторник утром на пляже бухты Голден-Бей в северной части новозеландского острова Южный и в прибрежной зоне.

В настоящее время помощь дельфинам оказывают около 50 медиков и добровольцев. Для спасения млекопитающих волонтеры роют на пляже каналы, по которым морская вода может дойти до дельфинов. Другая группа спасателей пытается предотвратить погружение дельфинов в песок.

«К сожалению, это обычное явление для бухты Голден-Бей. Вода во время прилива здесь быстро наступает и также быстро отступает. Дельфины не успевают начать движение в правильном направлении и добраться до воды», — отмечают спасатели.

Гринды, или черные дельфины — морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес дельфина составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и более чем двухтонные особи. Различные виды гринд обитают практически по всему миру — как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного государства. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Сорок дельфинов из ста повторно выбросились на берег Новой Зеландии”

  1. Да, прям все так просто, что дальше не куда. Случалось, что оказывалась живность на берегу, но уж больно часто это сейчас стало происходить. да и раньше они не просто так на берег выбирались. Я и раньше слышала от людей мнение, что это перед землетрясениями или извержениями бывает. И сейчас там трясет и еще будет трясти, скорее всего...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *