UA-11868742-1

Сибирские реки промерзли до дна от аномального холода


12 января. На Якутию обрушилась очередная волна арктического холода, уже вторая в этом году. Температура уверенно приближается к отметке в минус 50. Не выдерживают даже уличные термометры. В Якутске морозы сопровождаются сильным туманом, из-за этого автомобилистам приходится передвигаться с минимальной скоростью. На замке сегодня школы, занятия отменены для учащихся всех классов. Потепление синоптики обещают в конце недели.

В воскресенье воздух прогреется до минус 40. Установившиеся в Сибири аномальные морозы привели к тому, что некоторые реки промерзли до дна, и чтобы избежать весной катастрофического паводка, подготовку к нему надо начинать уже сейчас. Такое поручение сегодня дал Сергей Шойгу на первом в этом году селекторном совещании с регионами.

Речь зашла и о проблеме, которая часто возникает зимой в городах и поселках, где есть реки. Спасатели, используя формальные требования, закрывают удобные зимние переправы, не считаясь с интересами жителей.

Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям: «Не надо запрещать, становиться грудью там, где люди постоянно ходят и ездят, где они ездили десятилетиями. Люди все равно там пойдут, понимаете, вы не можете там стоять круглосуточно и говорить „сюда не ходи, туда ходи, снег на голову упадет“. Мы должны организовать работу по организации этих переправ».

На совещании также привели статистику пожаров за время новогодних праздников. По словам Шойгу, по сравнению с прошлым годом удалось добиться и снижения количества возгораний, в том числе от пиротехники, и числа погибших.

Источник: НТВ

31 комментарий “Сибирские реки промерзли до дна от аномального холода”

  1. Татьяна Ответить

    Вот ни как не могу понять где они аномальный холод нашли? В Иркутске -52 зимой всегда бывало. И у нас тоже. У нас, правда, в эту зиму даже -40 всего на три дня опускалось... пока еще.

    • В Иркутске минимум -49,7 и было это в 1915 году. А за эту зиму -28,0.

      Пока что холоднее всего в Амге и Чурапче (Якутия) по -55,3 этим утром. В Амге следующим утром будет ещё холодней.

  2. это видно, закончилось топливо в древних паровых котлах, что оставили после себя Аннунаки, которые до сих пор обогревали якутскую тайгу...

    В якутской тайге обнаружили базу неизвестной цивилизации — гигантские металлические «купола», которыми покрыты входы в подземную базу пришельцев. По-якутски это легендарное место называется Елу черкечех, что означает — «Долина Смерти». Эти купола находятся в непроходимой тайге, там было несколько экспедиций, которые их обнаружили, записали координаты, ни одна из которых, на самом деле, их не определяла ... Или их скрыли. Существует также гипотеза, что якутская «Долина Смерти» является базой инопланетян, действующей в автоматическом режиме и защищающей Землю от бедствий, которые грозят перерасти в экологическую катастрофу. Утверждается, что на Земле есть три таких объекта — один из них находится под водой возле острова Крит (он не работает), второй — также под водой — между Южной Америкой и островом Пасхи (полностью работоспособен). Хотелось бы узнать правду.

    Это остатки строений Аннунаков, созданных, когда они скитались по Земле. Как мы уже указывали, у них имелись атомные бомбы, и с помощью Служащих Себе инопланетян, которые откликнулись на зов Аннунаков, они получили способность поднимать большие камни, чтобы создать свои пирамиды и другие строения, разбросанные по всему миру. У человека есть система парового отопления, в которой тепло распространяется с помощью горячей воды или пара, и аналогичный метод использовали Аннунаки. Источник тепла был похож на атомные электростанции человечества. Эти котлы, которые теперь остались без присмотра и погибли, периодически создавали локальные взрывы. Часть загадки это заболевание, — лучевая болезнь, которую получали те, кто исследовал эти древние котлы.

    www.zetatalk3.com/russia/15oc2011.htm

      • и это заключения иследователей, при этом не давая никакого вразумительного обьяснения этим обьектам, одни лишь догадки...

        Существует две основные версии происхождения «Елюю Черкечех» — это пришествие иноземных существ и остатки древней земной цивилизации (Атлантиды или Гипербореи).

      • Современные исследователи из города Мирный А.Гутенев и В.Михайловский

        встречались со старым кочевником, который, побывав в «Долине смерти»,

        рассказывал им о какой-то металлической норе в которой лежат «шибко худые,

        черные одноглазые люди в железных одеждах».

    • "...закончилось топливо в древних паровых котлах, что оставили после себя Аннунаки, которые до сих пор обогревали якутскую тайгу... "

      Потому что истопниками котлов были назначены Амнепохи...

      Когда взрослеть-то будем? 🙂

  3. это так званное, глобальное потепление...

    Температурные крайности и, в особенности, температурные колебания возрастут, так что сезоны почти смешаются друг с другом. Хотя ожидается, что летом должно быть крайне теплым периодом, а зима — крайне холодным, человек может обнаружить, что его лето холодное со случайными короткими снежными буранами, а зима будет запутывать зерновые культуры, желающими войти в свою ежегодную зимнюю спячку. Ключевым фактором будет непредсказуемость, поскольку петлевые водные течения и возросшие крайние значения высокого и низкого давления над сушей будут вынуждать атмосферу перемещаться в неожиданных направлениях.

    www.zetatalk3.com/russia/zeta234.htm

  4. Все попытки объяснить изменения глобальным потеплением от парникового эффекта столкнутся с препятствиями, поскольку погода будет непредсказуемой. Области мира, которые раньше на памяти человечества были пустынями, станут болотами из-за постоянных и продолжительных дождей. Местности с умеренным климатом, в которых раньше периодически шли небольшие дожди, будут испытывать тяжелые засухи. Причины этих изменений не будут очевидны. Они лежат глубоко — в области ядра Земли, и метеорологи отказываются их рассматривать, поэтому их предсказания атмосферных процессов никогда не будут правильными.

    www.zetatalk3.com/russia/p24.htm

  5. Уходит в ямы...промерзание не стремительное, рыба успевает уйти в более глубокие места. Масса обитателей в это время в анабиозе- как лесные жители — ежики, змеи и проч.

  6. Ой, простите! Реально названия спутала. Думала про Якутск, написала Иркутск. Хотя и в Иркутске морозы не слабые зимой 🙂

  7. МЧС видимость присутствия создает. На Оймякон их всех, вместе с Шойгу. ЧС устранять 🙂

  8. «Северный полюс туда съезжает»

    Смех-смехом, а сильно похоже. Т.к. заметное похолодание этой зимой на всем Дальнем Востоке «уравновешивает» заметное потепление всего остального населенного мира. (В Сибири не так уж и сурово нынче — температуры Новосибирска и Красноярска выше, чем во Владивостоке.)

  9. Если холод не аномальный, почему о нём так часто говорят по ТВ. Может пытаются отвести внимание от более интересных новостей, вроде этой. Про Индонезию практически ничего по ТВ не слышно, про Индию южную Америку тоже молчок, такое ощущение что от туда все журналисты уехали.

    Как здесь родным объяснять что грядет они же интернету не доверяют, вот ТВ это для них.

  10. А куда делась тема о странных звуках в Коста-Рике?..

  11. Батюшка Великий Енисей не замерз и течение в морозы было аномально теплым. Ребята а сауну вытаскивали камни с реки в морозы

    Странно, конечно. В Якутии 70 градусов это норма. богатенькие иностранцы специально в турфирме заказывают себе путевки... прокатиться на оленях.

    На сайте "Всё не просто так! это вроде писали в прошлом году

  12. Orli Teleri:

    Отилия -70градусов норма для Антарктиды, а не для Якутии!

    Anastasia:

    В Якутии — 70 это пять!!!!!! )))))))))))))))

    в чем проблемма? читайте больше ... смотрите больше новости...

  13. Да в том районе, да таки, есть две точки в которых температура опускается аж до -70 (полюс холода) это континентальная зона.Одна -низина со всех сторон окруженная горами, другая-долина огороженная теми же горами с3х сторон, кроме севера.Это уникальные места, и единственные в северовосточном полушарии. А для Антарктиды это нормальная температура для весьма обширной территории.

    По данным статистики температура в Оймяконе с 1943 по наст время опускалась до -70 всего 2 или3 раза, до -60 -15 раз. средняя температура за этот период сместилась от -49,7 до -49,2 (не особо заметное потепление то)

    Неудивительнно, что за свою жизнь я не припомню таких холодов. Последний раз ниже -60 было в 1984. Тода я была слишком юной, чтоб на это обращать внимание ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *