UA-11868742-1

Шторм Андреа пришел в центральную Европу

6 января. Шторм, который метеорологи назвали «Андреа», дошел до центральной Европы — Австрия, Швейцария и Чехия на себе испытали то, что пережили немцы и голландцы днём ранее — ливни, ураганный ветер, аварии и заторы на дорогах.

Источник: Вести

Европу затапливает и заметает

6 января. Жители Нидерландов готовятся к эвакуации из-за опасности наводнения. В стране выпала почти месячная норма осадков. Непогода вызвала перебои и в воздушном сообщении страны. В международном аэропорту Амстердама отменены более 30 рейсов.

Источник: Вести

Туристический сезон в Альпах на грани срыва

6 января. В Петербурге и Москве ждут плюсовых температурных рекордов, что тоже аномально, а в австрийских Альпах — по другой причине — на грани срыва туристический сезон. Там бушует шторм, из-за которого с гор в любой момент могут сойти лавины, а дороги к горнолыжным курортам пришлось перекрыть.

Источник: Вести

В Нидерландах разрушается дамба, людей эвакуируют

Нидерландские армия и полиция в пятницу эвакуировали около 800 жителей провинции Гронинген на северо-востоке страны. После продолжительных дождей там начала разрушаться дамба — на ней появились трещины, есть угроза затопления.

По сообщениям местных СМИ, эвакуация началась рано утром в четырех селениях. Днем ранее власти уже обращались приблизительно к 100 жителям этого же региона, призывая их уехать в более безопасное место, поскольку существует вероятность затопления их домов.

После эвакуации людей спасательные команды готовятся к перегону тысяч голов скота, который остался на брошенных фермах.

Энтони Хогевин, представитель полиции провинции Гронинген: «У нас есть 50 спасателей, а также пожарные. Кроме этого есть военные, которые также готовы помогать».

Жители и военные возвели заграждение из мешков с песком вдоль четырехсотметрового участка дамбы, чтобы не дать воде проникнуть вглубь территории.

Местный житель: «Если её прорвет, это будет плохо. Могу представить, сколько будет ущерба от воды».

БОльшая часть населения Нидерландов живет на территориях, расположенных ниже уровня моря. В стране часто происходят наводнения. Так, в 1953 году в результате затопления погибло около 2000 человек.

Источник: New Tang Dynasty Television

12 комментариев “Шторм Андреа пришел в центральную Европу”

  1. Да ладно, это ж все обычно, обычная такая зима, подумаеш вода по самые окна, снег за ночь по пояс, деревья ломает как спички. Этож обычно, каждый день случается.

  2. в Кировоградскую область надо срочно снег, я его не видел здесь уже 3 года 🙁

  3. Изменения уже начались, и известны вашим ученым и метеорологам. Сильные штормы, необычные погодные явления, серьезные и длительные засухи, увеличенная частота ураганов, обильные ливни, и общее нагревание планеты. Это все относится к категории глобального потепления, и все же причина его не названа. Кто из ваших граждан или даже ученых мог бы определить эту причину с уверенностью? Мы сообщаем вам, что Земля в целом будет более теплая, и это сказывается на погодных явлениях. Человечество подошло к тому, чтобы уметь предсказывать погоду. Даже если ожидаются муссоны с Востока, или ураганы, которые образуются на востоке Соединенных Штатов, к ним готовятся, поскольку они предсказуемы. В течение следующих нескольких десятилетий, пока Земля не перейдет к другому стабильному состоянию, человечество встретит самые большие проблемы с прогнозированием погоды.

    www.zetatalk3.com/russia/p24.htm

    Происходил линейный рост степени изменчивости погоды, а также частоты и силы землетрясений при их занижении в сообщениях, изымании землетрясений из баз данных и сворачивании наблюдений, но правда восполняется из ООН, которая выпускает итоговые отчеты, и из местных отчетов, которые становятся международными и противоречат данным о землетрясениях Геологической Службы США (USGS), чья рука контролирует сообщения об итоговом уровне всех землетрясений. Публику в любом случае не одурачить, если говорить, что погода нормальная, или что дрожащая под ее ногами земля — это не землетрясение, и она научилась совершенно не верить любой истории, которую могли бы организовать власти.

    zetatalk4.com/russia/zeta30.htm

      • Ладно, так и быть... Намекну 😉

        Канализация... Система водоотвода не герметична и герметичной быть не может по определению. Когда «стоят» колодцы — говно давит в подвалы домов. Если уровень воды выше пола первого этажа дома, то по закону сообщающихся сосудов её будет давить в дом через трапики, унитазы, ванны, душевые и раковины до тех пор, пока уровень не выровняется.

        • Алекс Крит Ответить

          Думаю, в Нидерландах предусмотрена какая-то система предупреждения в этих случаях, так как страна находится ниже уровня моря.

          И конкретно в этих фотографиях монтажа нет. См. также первый снимок: europe-today.ru/2012/01/s...e-v-niderlandax/ Вода на уровне первых окон.

      • Я уж не пишу о практической невозможности сделать здание герметичным на случай наводнения. И врят ли кто-то будет стоять «руки в брюки» по колено в экскрементах, наблюдая за вакханалией за окном.

    • вставлена картинка «за окном», т.е. внутри помещения по типу «коллаж» а вода реальная ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *