UA-11868742-1

Школы в Волгограде и на Украине закрыты из-за морозов

31 января. Более трех тысяч украинских школ прекратили занятия в связи с сильными морозами в стране, сообщил во вторник министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

После умеренно теплых декабря и первой половины января в конце текущего месяца на Украину пришли настоящие морозы. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни столбики термометров опустятся до 30 градусов по Цельсию ниже нуля.

Источник: РИА Новости

31 января. Более 35 тысяч школьников начальных классов Волгограда с 1 по 5 февраля уйдут на вынужденные каникулы из-за аномальных для региона морозов, которые на 10–15 градусов ниже климатической нормы, сообщил РИА Новости во вторник представитель администрации города.

Источник: РИА Новости

14 комментариев “Школы в Волгограде и на Украине закрыты из-за морозов”

  1. У нас в Кемерово третью неделю за -30. Начались морозы до Крещения. Так каждый год. Снег такой странный, как крупа валится помаленьку и ветра нет. Сухо как-то. А в середине дня солнце. А ночью небо ясное и звезды яркие. И так каждый день третью неделю. Вот это всё ненормально, как будто-то погоду, тучки делают в рабочие часы, а ночью они спят.

    Кто ещё на это внимание обратил?

    • Это не снег валится. Изморозь. Норма. Влага вымерзает. Заметила что мороз после первой недели легко переносится? Пушкин про такую пору и писал...

      • Dem, так у нас и лето начинается в последнее время в середине июля. То есть после прохождения точки летнего солнцестояния.

  2. SeRR:

    Заметьте — настоящая зима пришла лишь в январе.

    ------------

    так это и правильно... так и должно быть по идее...

    Красноярский край ожидает после сильных морозов... снегопады... которых уже 3 года не было...

    -38 градусов... сегодня... держится уже неделю такой морозец, хотя в прошлом году доходило до -47... я писала об этом в прошлом году...

    • Ну я-то отталкиваюсь от того, что вижу в окно. Если ещё в 80-ых детишки бегали на лыжах уже в конце октября, то сей год снег слежался лишь в конце декабря, прямо перед новым годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *