UA-11868742-1

Семь индонезийских вулканов просыпаются

8 января. Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям выпустило предупреждение об активизации семи вулканов по всему архипелагу. Агентство подготовило силы и средства на случай худшего сценария. Предполагаемые меры обсуждались в субботу на встрече официальных лиц.

В список включены следующие вулканы: Папандаян в западной Яве, Карангетанг и Локон в северном Сулавеси, Льен в восточной Яве, Гамалама в северном Малуку, Анак-Кракатау («сын Кракатау») в Лампунге и Левотоло в восточной Нуса-Тенгара.

Агентство проводит непрерывный мониторинг каждого вулкана, а возможные меры по снижению ущерба различаются для разных районов в силу различий местных условий. В любом случае, агентство проработало маршруты эвакуации, места размещения беженцев, способы снабжения, распределение машин, механизмов и отрядов добровольцев.

— Мы имеем стандартный план, но постоянно подстраиваем его под текущую ситуацию. К примеру, в Папандаяне мы провели три учебных тревоги, чтобы люди привыкли к действиям в чрезвычайной ситуации, — говорит представитель агентства.

В пятницу произошло извержение вулкана Локон, который выбросил пепел на высоту до 1500 метров. К утру субботы вулкан успокоился и эвакуацию отменили. В то же время, в северном Малуку в эвакуационном лагере в Дуфа-Дуфа с начала декабря находятся около 300 человек после извержения вулкана Гамалама.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: TheJakartaGlobe.com

23 комментария “Семь индонезийских вулканов просыпаются”

    • Семь это знак полноты накозания подтверждение семь казней Египетцких

  1. Да семь вулканов разом в одном регионе, это сильно...

    • армагеддон, в отдельновзятом регионе...

      ЕКА конечно знает о движениях платформ в других местах земного шара, о подъеме восточного края Индо-Австралийской платформы, о сжатии косы плиты, поддерживающей Индонезию, и о смещении на запад Марианских островов во время сворачивания плиты. Они признают только то, что позволено в соответствии с правилами сокрытия! ЕКА является партнером обсерваторий, которые контролируются США, и также работает под действием директив национальной безопасности, давно действуя в соответствии с признанием факта присутствия Планеты X.

      www.zetatalk5.com/russia/16ap2011.htm

  2. Странный гул в различных местах планеты, разрушительные землетрясения, активизация вулканов и т.д. Не знаю что это, но явно ничего хорошего.

  3. Там же вроде бы землетряс и наводнения?Омг... все сразу это ужас.Куда им деваться??О_о >_<

  4. Вулканический архипелаг, около 30 действующих вулканов, чему удивляться? Подперло, вот и дымят. Аборигены не унывают и в них зверушек кидают, жертвоприношения типа... Аналогии с «пророчествами», мягко говоря, некорректны.

  5. Скажите, может уже пора гроб себе заказывать. Скоро конец света и будет дефицит, наверное, и цены подскочат? )))

  6. Денис Акулов

    Скажите, может уже пора гроб себе заказывать. Скоро конец света и будет дефицит, наверное, и цены подскочат? )))

    Ты дурилка только очнулся? уже всё все себе позакупали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *