UA-11868742-1

Рейкьявик пережил крупнейший снегопад за 90 лет

30 декабря. В последние 24 часа (29 декабря) в Рейкьявике выпало рекордное количество снега, утверждают специалисты Исландского метеорологического управления. Высота снежного покрова в столице и пригородах превысила 33 см – это рекорд с 1921 года.

Кроме того, передает Icenews, в этом году погода установила еще один рекорд – в Рейкьявике снег лежит непрерывно с 26 ноября – самый длинный период с момента метеонаблюдений.

Впрочем, прогнозы синоптиков говорят, что весь выпавший снег может растаять. Так, например, уже на эти выходные в Рейкьявике прогнозируют мокрый снег, затем дождь, в первый день Нового года столбик термометра поднимется выше нуля.

Ситуация не отличаются от других мест в Исландии, например, в городе Ólafsvík, на  полуострове Snæfellsnes , где снегоуборщики говорят, что они не видели такого снега в течение многих лет. Три машины работали в течение трех часов, чтобы открыть главные улицы небольшого города для движения. Снег лежал на асфальте глубиной от 40 сантиметров до двух метров.

Источник: Euromag.ru

Один комментарий “Рейкьявик пережил крупнейший снегопад за 90 лет”

  1. нормальная зима, много снега хорошо для природы... но «много „хорошо“ — уже не хорошо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *