UA-11868742-1

Прогноз чрезвычайных ситуаций в России на 2012 год

29 декабря. Руководитель центра «Антистихия» МЧС РФ Владислав Болов рассказал, какие катаклизмы могут ожидать Россию в 2012 году.

МЧС России отмечает повышенные риски в 2012 году сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 на Сахалине, Курилах и в Камчатском крае, которые могут вызвать цунами высотой до 8 метров, сообщил руководитель центра «Антистихия» МЧС РФ Владислав Болов.

«Прогнозируются повышенные риски ЧС до федерального уровня, обусловленные сейсмическими событиями с магнитудой более 7,5 на территории острова Сахалин (севернее очага Невельского землетрясения), южных и северных Курилах и юге Камчатки (для городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск), в районе Камчатского залива, Камчатского пролива (включая район острова Беринга)», — сказал собеседник. Он добавил, что высота вероятных волн цунами оценивается в пределах 5–8 метров.

Кроме того, специалисты прогнозируют весной 2012 года сложную паводковую обстановку на территории Сибирского и Приволжского федеральных округов из-за низких уровней воды в реках.

По словам, на юге сибирского и приволжского регионов низкие уровни воды в период ледостава и прогнозируемые серьезные заморозки в январе 2012 года могут привести к тому, что толщина льда будет выше среднемноголетней и некоторые участки промерзнут до дна. «Это, в свою очередь, создает угрозу формирования сложной заторной обстановки», — сказал он.

Болов отметил, что при низких запасах снега, понижающих транспортную способность рек, вероятны длительные ледовые заторы.

Источник: РИА Новости

8 комментариев “Прогноз чрезвычайных ситуаций в России на 2012 год”

  1. Сейчас даже весьма квалифицированные синоптики прогноз погоды на 3 дня сделать не могут, а тут... Самонадеянность или дешевые понты, третьего не дано.

  2. Прогнозёры, млин. нет рано еще убирать белые тапочки.

    Хотя лучше переб*деть, чем недоб*деть.

    Больше шансов тогда избежать жертв...

  3. Вся Сибирь, Амурский край, Хабаровский, Приморский горят каждый год.На 2012-м пожары закончились?

    Лавин, оползней и селей отродясь в Приморьи небыло... — с пологих сопок они не сходят.

    Странная карта!

  4. в Томске Кемерове риск схода лавин? Куда тут сходить-то, у нас равнина и тайга. В реках недобор воды, провалы грунта как и раньше — незначительные и часто. Странные прогнозы.

  5. Поживем, увидим.

    Но в основном, помоему все это деза, что бы мы посмеялись и не принимали ничего в серьез. Главная их задача, вызвать у нас скептицизм к всяким предсказаниям-предупреждениям и избежать в итоге паники. А то, что случиться, то уже случится. Меньше народу — больше кислороду...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *