UA-11868742-1

Практически каждый день января на западе и севере России отмечен рекордами максимальной температуры

5 января. 2 января в Калининграде было плюс 9,4°, 3 января в Баренцбурге (Шпицберген) — плюс 1,9°, 4 января о. Хейса (Северная Земля) — минус 2,9°. Судя по всему, ничего не изменится и в предстоящие дни. Вместо рождественских морозов ожидается рекордная оттепель.

В эти январские дни должно быть −5…−7°. Очередная волна тепла из Атлантики «подгадала» на Рождество. Ареал оттепельной погоды расширился до Архангельска и Нижнего Новгорода.

В четверг в Центральной России погода больше напоминала мартовскую: солнце, проталины, лужи, тепло. В Смоленске и Твери температура повысилась до 2,9° и перекрыла исторические максимумы. Потепление продолжается, его кульминация придется на рождественскую ночь. Температура повысится до 3…5° и с высокой вероятностью преподнесет несколько рекордных «подарков».

Источник: Новости Гисметео

9 комментариев “Практически каждый день января на западе и севере России отмечен рекордами максимальной температуры”

  1. А че, нормальная зима. оттепель с самого начала... Такое прям каждый год происходит... А снег и морозы — это аномалия... ))

  2. В общем то не смешно. Учитывая что на моей памяти первый раз чтобы в московском регионе к 7 января не было ни одного нормально мороза (-10) с начала зимы. добавим многочисленную инфу о том, что в арктике обнаружены мощные выходы метана (из кристаллогидратов) а метан самый мощный парниковый газ, в экваториальных районах идут небывалые дожди свидетельствующие о доп нагреве океанских вод, это подтверждается непонятной (для ученых) миграцией живых существ. Есть о чем задуматься. Нагрев океана столь значителен, что не только кристаллогидраты метана разрушаются на севере, но и несмотря на активную вулканическую деятельность, зима не приходит в Россию! Так же была инфа о том что в Индийском океане обнаружены ранее неизвестные источники вулканической активности. Скорее всего океан греется быстрее не от парникового эффекта атмосферы, а от прогрессирующего нагрева океанского дна! Может у кого есть инфа, в каком сейчас состоянии арктический лед? Где наша зима? Я так понимаю что официальные источники в рот воды набрали. Выборы, сирия, ливия это важнее!

  3. земное ядро нагревается, поэтому и океаны закипают. планета Х своим магнитным полем воздействует на ядро земли

  4. opa!:

    земное ядро нагревается, поэтому и океаны закипают. планета Х своим магнитным полем воздействует на ядро земли

    Оно нагревается пока неравномерно, как только разогреется достаточно хорошо произойдет переполюсовка.

    Никакой планеты Х нет, это встроенный механихм, я называю их планетарные часы

    • Верно, никакой планеты Хэ нет.

      Но нет и ни одного РЕАЛЬНОГО свидетельства ранней «переполюсовки» Земли. Есть свидетельства изменения положения магнитных полюсов, есть свидетельства (в том числе и в настоящее время) магнитных аномалий и локальных дифференциаций направленности поля, но НЕТ фактов, которые бы однозначно говорили, что в определённые промежутки времени полюса менялись бы местами. Для этого просто нет механизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *