UA-11868742-1

Погода на Камчатке все хуже и хуже

13 января. Циклон, устроивший снежный коллапс на юге Камчатского края, накануне достиг пика своего развития. Атмосферное давление в его центре ниже 965 гПа, что сравнимо с характеристиками тропических образований.

На счету этого циклона усиление ветра на Курилах до 31 м/с, продолжительная метель с ветром до 32 м/с в Магаданской области, метель с ветром до 23 м/с на Сахалине, и очень сильный снег с количеством осадков до 37 мм на юге Камчатского края, с сильной метелью при ветре до 41 м/с.

И все еще впереди. Наладить нормальную жизнедеятельность в этих районах в ближайшие сутки не получится, так как стихия не сдается. Завтра, в субботу, в Магаданской области метели с ветром до 22 м/с, в Камчатском крае сильные снегопады, метель, ветер до 15 м/с, местами до 23-28 м/с.

На Сахалине сильные снегопады, сильные метели с ветром до 25-30 м/с. На севере Курильских островов в субботу ветер до 35-37 м/с, а это уже критерии урагана. И сильные снегопады, сильные метели. На юге гряды немного спокойнее: до 22-27 м/с.

Источник: Метеоновости

3 комментария “Погода на Камчатке все хуже и хуже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Покупаем неликвид! Выгодно приобретем с хранения. Любые объемы
ekomett.ru