UA-11868742-1

Первая половина зимы в Москве

16 января. По итогам первой половины зимы, в Москве выпало 126 мм – 94% сезонной нормы осадков. По температуре первая половина зимы на 6,5° превышает среднюю многолетнюю. Вторая половина зимы бывает традиционно холоднее первой. Исправить накопленную аномалию легко может азиатский антициклон. Если он выйдет на ЕТР, то установится сухая и морозная погода. Достаточно на протяжении двух-трех недель постоять 20-градусным морозам, как все вернется в норму. Метеорологи не исключают развития событий по такому сценарию.

9 комментариев “Первая половина зимы в Москве”

    • Алекс Крит Ответить

      Если вы смотрите с работы, то такое возможно. Если из дома, то проблема у вас — локальная.

    • Татьяна Ответить

      Да, я замечала, когда низкая скорость не только этот и другие сайты расползаются. Но в хроме такое случается очень редко.

  1. москва, москва, да ну что, москва не вся рассея) у нас на этой неделе будет минус 40, и ничего...

  2. Летом в центре ЕТР антициклон, зимой её атакуют циклоны, короче, всё с точностью наоборот. В Екб следующим утром температура опустится ниже -20, впервые в этом месяце, что тоже ненормально. В феврале рисуют ниже -30, надеюсь и Москве что-нибудь перепадёт. Сейчас решается, сможет ли СибАЦ подвинуть западный перенос или нет, от этого зависит, будет ли зима в центре ЕТР. Пока что он пробивается к западу, в Ямало-ненецком АО уже ниже -40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *