UA-11868742-1

Один человек погиб, еще один пострадал от ураганного ветра в Бельгии

5 января. Один человек погиб, еще один пострадал в результате шквалистого ветра, бушевавшего в четверг над Бельгией.

Скорость которого превышала 100 километров в час, сообщили местные СМИ.

Шестидесятичетырехлетний мужчина погиб в провинции Фламандский Брабант после того, как на него упал фрагмент фасада одного из зданий. Другой инцидент произошел под Брюсселем, где на автомобиль с находившемся в нем водителем упала мачта линии электропередачи. Мужчина отделался легкими травмами.

В результате разбушевавшейся стихии на юге Бельгии, в Валлонии, электричества временно лишились 20 тысяч домов.

В этот четверг по всей территории Бельгии вновь объявлено штормовое предупреждение. В Брюсселе были закрыты для посещения все городские парки.

Как сообщалось ранее, брюссельские пожарные в качестве меры безопасности демонтировали рождественскую ель, установленную на центральной площади столицы Бельгии. Дабы не подвергать туристов угрозе падения веток с дерева, было решено его распилить и вывезти.

В минувший вторник в результате шквалистого ветра в Бельгии пострадали четыре человека, в том числе семилетний мальчик.

Трое из пострадавших получили травмы различной степени тяжести в центре Брюсселя от падающих веток деревьев. Мальчик получил ранения после того, как на него упал алюминиевый фрагмент с фасада одного изданий на бельгийском побережье Северного моря, где скорость ветра достигала 110 километров в час.

Тогда наибольший материальный ущерб в результате шквалистого ветра и проливных дождей был нанесен северу страны, Фландрии.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Один человек погиб, еще один пострадал от ураганного ветра в Бельгии”

  1. НИДЕРЛАНДЫ:

    Власти Нидерландов эвакуируют жителей из-за опасности прорыва дамбы на севере страны.

    В деревнях на севере Нидерландов объявлена эвакуация из-за опасений обрушения дамбы и последующего затопления.

    За последние несколько дней на севере страны выпала месячная норма осадков. Есть опасения, что дамба, расположенная в 160 км от Амстердама, не выдержит напора из-за сильного ветра и непрекращающегося проливного дождя.

    Местные власти настоятельно призывают более 800 жителей деревень добровольно покинуть опасный район, так как насосы и ветряные мельницы могут не справиться с откачкой воды.

    Пока ситуация находится под контролем: на настоящий момент в море было откачено несколько миллионов кубометров дождевой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *