UA-11868742-1

Новосибирские рыбаки сообщили о массовом заморе рыбы в Оби

http://www.youtube.com/watch?v=lup9S2NwEKY&feature=youtu.be
24 января. Следы экологического ЧП обнаружила в районе Нижней Ельцовки и наша съемочная группа. Евгений и Владимир — рыбаки со стажем. Но в этот раз лунки бурят не для добычи, а с целью демонстрации. Там под водой мертвая рыба. Говорят накануне дохлый окунь цеплялся за крючок один за другим. Такого замора любители подледного лова не припомнят.

Владимир Глаженко, рыбак:

«Человек 15 было и все были в шоке. Никто такого не видел. Мертвая рыба клюет. Ну не клюет, а за крючок цепляется».

Весь улов так и остался на льду. Еще совсем недавно на протоке у Нижней Ельцовки был аншлаг. Место удачное. Но нынче рыбаков не видать. Не клюет.

Дмитрий Ивановский, рыбак:

«В этом году я был два раза, хорошо ловил, а сегодня приехал — никого нет, ни рыбаков и ни одной поклевки. Мужики говорят, дохлая рыба».

Версия причин замора у всех одна — отравление.

Евгений Петухов, рыбак:

«Я думаю, что что-то где-то отравили. Сброс какой-то сделали. Другого объяснения нет, потому что задохнуться она не могла, лунок много на льду. Я не знаю насколько это достоверно, я слышал, что где-то в районе сеятеля на канализации была авария, но это только слухи».

В Верхнеобское территориальное управление по рыбоводству сигнал об экологическом ЧП уже поступил. Инспекторы выезжали на место, факт замора подтвердили, составили акт. Сейчас подсчитывают ущерб и выясняют, что именно сгубило рыбу.

Юлия Ростяженко

Источник: Вести Новосибирск

6 комментариев “Новосибирские рыбаки сообщили о массовом заморе рыбы в Оби”

  1. Ппц, и до нас добралось, не зря я Ночью 20-го января, часа в 2-3 ночи землетряс чувствовал, но какой то необычный, точнее не объясню.

  2. Да ничего они как всегда не выяснят, а если и выяснят, то нам не скажут. Или соврут опять чегоньть...

  3. Похоже намеренно за Сибирь взялись. Строительство заводов ферросплавов и переработки отходов ядерного топлива под Красноярском, загрязнение воды повсеместно... Хоть я и не сторонник теории заговора, но попахивает политикой. Уж шибко высокая концентрация грязи в одном месте.

  4. И Обь, и, соответственно, Томь, Чулым, Иртыш — воды мало было. И снега в этом году мало совсем — весной не разольются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *