UA-11868742-1

Наводнения в Индонезии охватило 10 областей

2 января. Наводнения охватило, по крайней мере, 10 различных областей по всему Индонезийскому архипелагу в первый день 2012 года.

Национальное агентство ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) представитель Сутопо Перуо Нагрохо в понедельник заявил, что Суракарта, Sragen, Sleman, Джокьякарта города, Клатене, Brebes, Nganjuk, Pasuruan, Бунго и Banjar были затоплены с вечера воскресенья.

Он сказал, что сильные дожди в Суракарты, Центральной Яве, вызвали переполнение реки Bengawan Соло, а также ряд других рек Sragen, создав наводнения по пути основных транспортных магистралях Суракарта—Sragen—Сурабая .

«Движение транспорта было прекращено из-за паводковых вод достигавших до одного метра [в некоторых местах]», — говорится в  заявление Сутопо для прессы.

Он сказал, что проливной дождь также произошел в Sleman, Джокьякарте, и вокруг вулкана Мерапи, что стало причино наводнений из холодной лавы в некоторых районах Клатене, провинции города Джокьякарта.

Сутопо также сообщил, что ряд сел в Восточной Яве были затоплены после обрушения набережных рядом с Ciapit, Bancang и рекой Kabuyutan.

«В Восточной Яве, четыре дома рухнула, и около 2675 домов были затоплены", — сказал он.

Перевод: Алекс Крит
Источник: The Jakarta Post

2 комментария “Наводнения в Индонезии охватило 10 областей”

  1. что за «холодная лава»?

    «Он сказал, что проливной дождь также произошел в Sleman, Джокьякарте, и вокруг вулкана Мерапи, что стало причино наводнений из холодной лавы в некоторых районах Клатене, провинции города Джокьякарта.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *