UA-11868742-1

Наводнение на Фиджи оставило тысячи людей без крова

26 января. Проливные дожди на островах Фиджи привели к наводнениям. Сообщается о шести жертвах, среди которых семья из четырех человек. Они погибли в отдаленном районе после того, как на их дом обрушился оползень. Еще два человека утонули, пытаясь спасти свой скот. Кроме этого, тысячи человек остались без крова, лишившись имущества и домашних животных.

Масон Смит, представитель Министерства сельского хозяйства: «Фермеры не смогли быстро перегнать свой скот на возвышенности».

На данный момент около 1300 человек находится в эвакуационных центрах в районе западного побережья самого большого острова архипелага — Вити-Леву. Некоторые районы остались без электричества.

Кроме этого, спасателям пока не удается добраться в отдаленные регионы для оказания помощи пострадавшим.

Источник: New Tang Dynasty Television

 

Шесть человек погибли на Фиджи из-за наводнения, вызванного ливнями

26 января. Шесть человек стали жертвами наводнения на островах Фиджи, сообщает в четверг новозеландская газета New Zealand Herald со ссылкой на спасателей и добровольцев.

Стихия вызвана ливневыми дождями, при этом наводнение сопровождается оползнями. По данным издания, все шестеро жертв, в том числе семья из четырех человек, погибли на крупнейшем в стране острове Вити-Леву.

Как рассказал газете Марк Джеймс, участвующий в спасательной операции, тяжелая ситуация сложилась в настоящий момент также на острове Денерау. Местные жители оказались отрезаны от основных систем жизнеобеспечения, в их дома проникает вода.

По данным синоптиков, тропические ливни ожидаются на Фиджи еще в течение как минимум 10 дней.

Министр иностранных дел Новой Зеландии Маррэй Маккалли заявил, что его страна выделит 350 тысяч долларов для содействия спасательной операции на Фиджи.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Наводнение на Фиджи оставило тысячи людей без крова”

  1. И снова все тот же Малазийский регион. Природа прям ополчилась на него

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *