UA-11868742-1

На севере Италии произошло землетрясение магнитудой 4,9

РИМ, 25 янв — РИА Новости, Сергей Старцев. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в среду в северной Италии, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

По данным экспертов, эпицентр землетрясения находился в провинции Реджо Эмилия. Подземные толчки ощутили около 9 часов утра жители многих северо-итальянских городов, в том числе Милана и Турина.

Особенно сильно колебания земной поверхности, которые продолжались несколько секунд, почувствовали обитатели верхних этажей жилых домов. Там, по свидетельствам очевидцев, раскачивались люстры и даже падали некоторые не очень тяжелые предметы.

Обеспокоенные граждане стали звонить в службу Пожарной охраны, Гражданскую оборону и полицию, пытаясь выяснить, не угрожает ли их жизни опасность. Некоторые жители Милана, Турина, Пармы и даже Флоренции в испуге покинули свои дома и вышли на улицы.

РИА Новости 

9 комментариев “На севере Италии произошло землетрясение магнитудой 4,9”

  1. Один из вернейших признаков (приближения 12-й Планеты), наряду с необычностью в погодных явлениях и увеличением магнитного рассеяния, показываемых ядром Земли, а также нагреванием океанов около дна, которое является не просто изменением нормы, это существенное увеличение количества глубинных землетрясений, отмечаемое с середины 1980 года.

    Об увеличении количества глубинных землетрясений в настоящее время сообщено, но если на этом любопытном признаке будет сосредоточено внимание, информация об этой статистике может быть блокирована. Данные землетрясения характеризуются местоположением, датой и продолжительностью, величиной по шкале Рихтера, и глубиной. Ожидайте, что последняя часть информации в будущем будет скрываться.

    www.zetatalk3.com/russia/p82.htm

    В зависимости от того, где находится тектоническая плита, результатом их перемещения во время сдвига полюсов может быть перемалывание, скольжение или перемещение одной плиты под или на другую. Если происходит перемалывание, то землетрясение ощущается как тряска. Если происходит скольжение, то землетрясение ощущается так, как будто земля уходит из-под ног.

    www.zetatalk3.com/russia/p93.htm

    • Является ли такая активность при землетрясениях нормальной, как было зарегистрировано в прошлом? Так как кальдеры и линии разломов начали сотрясаться в ритме с этими периодами, существует большее количество доказательств, чем можно было бы скрыть, и все же СМИ их игнорируют.

      zetatalk3.com/russia/zeta30.htm

  2. Человеческим произволом отнесен к планетоидом, но сути его это не изменило. Тогда, когда появилась информация о 12 планетах, он считался планетой. А когда вблизи орбиты плутона обнаружили еще пару планетоидов примерно с него размером, решили понизить его «в ранге». Иначе и впрямь у нас одиннадцать планет получается, а 12я блуждающая

    • Orli, на той же орбите, что и Плутон, имеются как минимум ещё 3 объекта, больше по размеру, чем сам Плутон.

      Вопрос :

      — какой из них считать планетой и есть ли право их все называть планетами, если они таковыми не являются ?

      • Еще раз:

        О существовании Плутона знали до того, как его открыли современные астрономы, и соотв, до того, как открыли еще несколько планет в том же районе. Астрологи учитывают влияние Плутона на человека, про остальные речь не шла. Хотя некоторые говорили о влиянии некоей темной планеты в гороскопе. До возникновения современной астрономии у людей была информация о всех основных планетах и их спутниках. И лишь в последнее время обнаружены эти дополнительные объекты. Возникает вопрос, а были ли эти объекты на этой орбите тогда, когда люди узнали впервые о планетах солнечной системы или нет?

        • Да просто Плутон оказался первым объектом на той орбите, который удалось обнаружить. Да и то, лишь с появлением достаточно мощных обсерваторий, работающих на постоянной основе, непрерывно в течении многих недель.

          А вот на счёт знания Плутона, именно Плутона, а не какой-нибудь другой планеты предками — можно по подробнее ? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *