UA-11868742-1

На берег Новой Зеландии выбросились 25 дельфинов

7 января. В северо-западной части Южного острова Новой Зеландии на берег выбросились 25 гринд. Крупные млекопитающие из семейства дельфиновых были обнаружены в пятницу, 6 января.

Семь гринд погибли сразу, однако 18 животных спасателям удалось вернуть обратно в океан. Высокий прилив относит выживших животных дальше от берега, но опасность того, что гринды снова будут выброшены на пляж, остается довольно высокой, отмечают в природоохранном ведомстве.

На пляжах Южного острова продолжают дежурить спасатели и волонтеры, готовые в случае необходимости оказать животным помощь.

Массовая гибель гринд — не новое явление для Новой Зеландии. Ранее здесь уже был зафиксирован случай массового выброса млекопитающих на берег. Так, в конце февраля 2011 года на острове Стюарт погибли 107 гринд, а чуть ранее в том же месяце неподалеку от курортного города Нельсон выбросились десять животных. Ученые предполагают, что причиной подобного поведения является навигационная ошибка. Млекопитающие неправильно ориентируются на южном побережье Новой Зеландии и случайно оказываются на берегу, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Источник: Комсомольская Правда, RoyalW1979

Один комментарий “На берег Новой Зеландии выбросились 25 дельфинов”

  1. неправильно ориентируются??!!

    Вот нифи га се, они что, обкурились или в каменых джунглях современных городов выросли?

    Послу множесва стихийных событий в этом регионе, такое «объясение» курям на семх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *