UA-11868742-1

Миф 2012. Люди точно будут жить

Через 11 месяцев человечеству что-то будет, причём будет либо очень большое «разочарование», либо то, что проверит всех людей на прочность. Однако, если внимательнее разобраться со всеми видами катаклизмов можно прийти к выводу — все люди однозначно в них не погибнут.

Землетрясения

Не так давно было аж несколько довольно мощных (внимание именно на мощь) землетрясений и есть с чем сравнить.

27 февраля 2010 года (Чили) 8,8 баллов. Погибло 802 человека.

11 марта 2011 года (Япония) 9,1 балла. Погибло 15840 человек.

27 декабря 2011 года (Россия, Тува) сила 9,5 баллов (Шойгу так сказал). Пострадало 28 домов.

Самое мощное зафиксированное 22 мая 1960 года в Чили. Количество жертв составило около 6 тыс. человек, причём основная часть людей погибла от цунами.

Как можно заметить миллионных жертв НЕТ, и в современных условиях даже если землетрясение происходит достаточно близко к крупным населённым пунктам, то многочисленных жертв не наблюдается. Плохо может быть только если практически одновременно в зонах ВСЕХ крупных городов всего мира произойдут землетрясения силой в 10–11 баллов, да и то погибнут далеко не все. 12 баллов, как говорят многие сейсмологи, просто не может произойти «по природе» т.к. земля просто не в силах держать такое напряжение в себе.

Как итог: многочисленные землетрясения не в состоянии серьёзно сократить численность населения.

Цунами. Мегацунами

В открытом океане высота волны редко превышает один метр, а длина волны (расстояние между гребнями) достигает сотен километров, поэтому волна не опасна для судоходства.

26 декабря 2004 Юго-Восточная Азия произошло мощнейшее землетрясение — второе по мощности из всех зарегистрированных (магнитудой 9,3), вызвавшее мощнейшее из всех известных цунами. Погибло 235 тыс. человек.

28.03.1964 Аляска, (США) землетрясение вызвало цунами из нескольких волн, с наибольшей высотой — 67 метров, и пока что — это зарегистрированный рекорд высоты.

В документальном фильме «BBC: Мегацунами» есть мнение, что волны способны доходить и до 500 метров, но даже такая волна весь земной шар не обогнёт и будет иметь достаточно ограниченный радиус действия.

Не трудно понять, что даже если сразу и везде «начнутся» цунами, то как минимум половина населения планеты будет на материке и следовательно вне зоны бедствия.

Вспышка на Солнце

Для того, чтобы вспышка «сожгла» всё человечество ей как минимум нужно быть с силой Х1235 и продолжительность этой пиковой «мощности» должна быть 24 часа (чтобы зажарить со всех сторон планеты). Иными словами солнце должно практически взорваться. Пока что самая «яркая» вспышка была Х28 в 2003 году:

«Новая вспышка на Солнце, отмеченная во вторник (04/11/2003), была действительно беспрецедентной — во-первых, ее мощность точно определить не удалось (датчики орбитальных обсерваторий „зашкалили“ на одиннадцать минут, не выдержав такой интенсивности), и, во-вторых, она наверняка стала самой мощной за всю историю наблюдений за Солнцем.

Объявлено, что солнечной вспышке присвоен индекс Х28; тем самым она официально признана самой мощной из зарегистрированных до сего времени солнечных вспышек. Индекс Х* определяется яркостью вспышки в рентгеновском диапазоне. Предыдущий рекорд составлял Х20 (1989 и 2001 гг).»

Подобная вспышка может очень сильно навредить технике, но не человеку. Так же стоит сказать, что даже при самом худшем раскладе (вспышка Х1235 и больше) люди в зонах, где на тот момент будет полярная ночь, или просто ближе к полярному кругу, пострадают значительно меньше и даже станет «теплее». Про метро я тоже умолчу т.к. на глубине нескольких десятков метров можно даже не понять, что на поверхности происходит.

Как итог: даже серьёзная вспышка на Солнце не способна нас уничтожить. Более того, сама вспышка «прилетит» на землю через 2,5–3 дня.

До пресловутого декабря осталось 11 месяцев и как-то уж совсем смутно верится, что именно в этот период времени произойдёт хотя бы что-то из перечисленного выше (землетрясения по всему миру, цунами в 500 метров или вспышка), как следствие 21 декабря 2012 года человечество будет жить.

Автор: speedre13

50 комментариев “Миф 2012. Люди точно будут жить”

  1. «Без войны все умрут, жертв много будет. Все мертвые на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром восстанут и все уйдет в землю. Молитесь, спасайте свои души, вы не знаете какие вас скорби ждут» Сказала Матронушка.

    Вот вроде все фильмы смотрела о ней, но, что бы так она вроде сказала именно о 2017 годе... я еще не слышала и не читала. И уже в конце фильма диктор говорит, что ученые ждут комету, которая должна вроде столкнуться с землей в 2017 году.

    www.1tv.ru/videoarchive/42067

  2. Мда. «Глубочайший» анализ стихийных бедствий и их последствий. Ничего глупее я еще не читал...

    • +100

      Этот «анализ» смахивает на сочинение весьма посредственного 3-классника. А если серьезно, то скорее всего это попахивает проплаченной статьей студенту какого-то зачуханного третьесортного ВУЗа.

  3. В ближайшее время Земля пройдет через физический катаклизм. Это относится к тысячелетию, но это не совсем то, что предсказывали Библия или Нострадамус или другие провидцы.

    Будет много смертей. Большинство людей на Земле в это время будут в неведении. Они может быть узнают о засухе, о красноватом зареве во время дневной жары, возможно даже о красноватой пыли, красящей воду и придающей горький вкус воде, которую они пьют. Большинство людей на Земле имеют столько повседневных проблем, день ото дня, что они едва ли обратят внимание.

    Среди неосведомленности, несчастливости и вынужденности что-то делать – ложь составляет большинство человечности. Те, кто выживут после массовых землетрясений, которые превратят города в пыль, после прихода множества приливных волн, которые затопят сотни миль территорий вглубь континентов, будут либо счастливчиками, либо помогающими другим.

    www.zetatalk.com/russia/p01.htm

  4. Влияние Планеты X вызывает замедление вращения, магнитную диффузию (рассеяние магнитного поля) и погодные нарушения только потому, что это — большой магнит, тогда как другие планеты — нет. Меркурий — магнит, но он ближе к Солнцу, которое доминирует над его полем своим магнитным полем, поэтому оно сводит его влияние на нет. Это влияние, которое позволяет Планете X воздействовать на Землю, оказывается на ядро Земли.

    www.zetatalk.com/russia/p181.htm

    • Вот вы тут несете про pole shift и прочее. Вот я хохол. Ты мне прямо скажи жопа незалежной или жить будем?

  5. Жаль, если в 2012 ничего не произойдет, пропадет весь смысл жизни, останется пожирать соевую колбасу, пить путенку, носить кетайские трусы и смотреть как мир превращается в электронную концлагерную помойку. Я как представлю завалы мусора, алкашей валяющихся повсюду, нариков торкнутых, этих с чолками и в лосинах

  6. уважаемые админы я думаю следует кому то лишить право статью пускать без вашего редактирования speedre13

    • Тоже самое на одном из браузеров на движке Хрома. Пользуюсь Лисичкой для этого сайта.

        • Сам Хром — да. А вот «самиздат» на его движке — то там, то сям даёт сбои.

          Опера врёт периодически, начиная с 9-ой версии. Траблы с отображением комментариев Вконтакте.

            • Может фаервол или антивирус блокирует ? Но тогда почему только в Опере ?

              • Я же не могу знать, что у вас на PC творится. Одно время у меня вместо флешь видео с Вестей и ОРТ, на этом сайте, были черные квадраты. Перестановка виндовс помогла.

  7. zetant, все это уже писали на 2010 год...ваши зеты... ничего не произошло...так что успокойтесь...

  8. без войны умрут это от ядерного взрыва значит, — понастроили атомных станций по всему миру, а до конца природу атома не познали.

    кто не хочет такого сценария — айда всем выключать эти станции.

    • Даёшь керосиновые лампы, свечи и лучины! Если остановить все АЭС, то где вы электричество возьмёте на ваш компутер и прочие нужды? Всякие ГЭС и ТЭС наносят столько вреда окружающей среде, а вы на АЭС напраслину возводите.

      Две крупнейшие аварии на АЭС в истории не были вызваны напрямую поломкой техники. В СССР это произошло по причине самодурства начальника смены, который решил любой ценой провести эксперимент на реакторе, а в Японии — затоплением систем охлаждения при цунами.

      А так сотни АЭС по всему миру работают и работают без всяких проблем.

  9. 23 января 1556 года в китайской провинции Шэньси произошло землетрясение, получившее название «Великое китайское». Оно считается самым разрушительным за всю историю человечества: в некоторых районах Шэньси было уничтожено практически все население, а общее число погибших составило примерно 830 тыс. человек.

    26 декабря 2004 года случилось одно из крупнейших землетрясений в современной истории. Его сила составила 9 магнитуд. Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане, недалеко от острова Суматра. Вызванное землетрясением цунами огромной силы обрушилось на берега Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и некоторых других стран, дойдя даже до ЮАР. Высота волны в некоторых местах превышала 10 м. По разным оценкам, количество жертв составило от 225 до 280 тыс. человек.

    Землетрясение, произошедшее 28 июля 1976 года в китайском городе Таншане считается крупнейшей природной катастрофой XX века. По официальным данным сила подземных толчков достигала 7,5 магнитуд, а по оценкам сейсмических станций, находящихся за пределами Китая — 8,2 магнитуды. Расхождение есть и в оценке количества человеческих жертв: по официальным данным китайской стороны во время землетрясения погибло 242419 человек, но согласно некоторым оценкам их число могло доходить до 650 тыс. Практически все здания в Таншане были разрушены, сам город — стерт с лица земли.

    Землетрясение, случившееся 22 мая 1927 года в китайском городе Синин унесло жизни приблизительно 200 тыс. человек. Сила подземных толчков достигала 7,9—8 магнитуд.

    Самое разрушительное землетрясение в истории стран бывшего Советского Союза произошло в Ашхабаде в ночь с 5 на 6 октября 1948 года. Его сила в эпицентре составляла 9—10 магнитуд. Было разрушено более 90% зданий и погибла половина жителей города.

    Это только часть итолько по трясам, о солнце промолчим, поскольку наша тупая наука не считает опасным фактором. Ну есть и другие факторы, например: Взрыв близкой сверхновой опасен и рассматривается, как одна из возможных причин глобальных вымираний, происходивших в истории Земли. Короче, автор после праздников не похмелился.

    • Вы не заметили, что вы описали ситуации когда землетрясения порождают огромные жертвы только в Китае? Да и то от землетрясений жертв всё меньше и меньше в зависимости от развитости страны и плотности населения. Даже жертв в сотни тысяч от одного землетрясения явно не достаточно чтобы серьёзно сократить численность населения на планете.

    • Ну с Китаем все понятно. Там плотность населения очень большая. Упала стенка, погибло 200-300 человек...)))

  10. Капец. Шо нам теперь делать? Как дальше жить? Мы так долго ждали, ждали что произойдет что-то значимое в нашей жизни хоть что-то!!! На говно и то муха сядет. А мы как? Даже муха и та не сядет.

  11. Igor:

    Капец. Шо нам теперь делать? Как дальше жить? Мы так долго ждали, ждали что произойдет что-то значимое в нашей жизни хоть что-то!!! На говно и то муха сядет. А мы как? Даже муха и та не сядет.

    ----------

    а мы будем дальше жить... может примерзнем неожиданно как мамонты... на зеленой лужайке...)))

    кому как повезет...

  12. канеш люди будут ж а то что вокруг происходит , ну мелочи там, аномалии в погоде, миллионы тонн нефти в залив, там гибель фауны, птиц, рыб и тп, духовное уродство людей нуууу...да все ок , автор Петросян.

    пс. конца света не будет в любом случае, если тока не ядерная зима или что еще менее вероятно гораздо что коллайдер все засосет , солнце будет освещать Землю и в 3500году это почти 100% , а вот что люди не сократят популяцию до минимума % гораздо меньше на мой взгляд.мир

  13. я уж думал «серых сектантов» уже давно похоронили, а нет, смотрю zetant еще что то вякает от ихнего имени )

  14. В зетах давно нового нет. Новое читаешь так получается, что спутники и ракеты мы делаем на 5+, а это коварные зеты сбивают их. А я наивный думал, что наши просто бабки ворованные хоронят.

  15. в декабре 2012 не будет никакого апокалипсиса. Я допускаю, что что-то сдвинется, но глобально — ррраз и вымерли — не будет. Только если россия с сша разом нажмут все имеющиеся кнопки и тогда да) А в масштабах природы быстро не бывает. Планета перестраивается и кто под бульдозер попал — тем не повезло. Люди очень живучие существа, выживут после любых катаклизмов и снова размножатся.

  16. А по моему они почти одно и то же пишут... только разными словами.

  17. ...для изображения «капца»логичнее-бы взять маййянцам камень длииинненький,но с началом и концом(сорри),а тут намек,чтобы вращали кругляшок,не ленились,изобразили,тоесть бесконечность.Вот от современников можно любого подвоха ожидать,тем более,что модно быть «юзающими гаджеты раздолбаями в состоянии пазитифа»,а не"о сколько нам открытий чудных...".Значит для миллиарда и мировой экономики что ни учуди — все планета пролетала ,а баушка Зета упреждала.

  18. 27 декабря 2011 года (Россия, Тува) сила 9,5 баллов (Шойгу так сказал).

    Господи... да что за дебилы. 9.5 по шкале МСК-64, а не по шкале Рихтера. По шкале Рихтера в Туве было 6,2 балла.

    Про вспышку вообще смех. Какая Х-вспышка 2003-го... Событие Кэррингтона — вот это вспышка способная нанести реальный вред человечеству при нынешнем уровне развития. Конца света не будет — но миллионы погибших точно.

    Бездарно написанная статья.

  19. Иггдрасиль , тем не менее в Туве есть погибшие и разрушения и об этом молчат.Зачем же Шойгу отправил туда тысячную армию МЧС? В Кызыле, тут кто-то кричал, что все хорошо и прекрасно... — вранье... потрескались стены в квартирах как и в Красноярске, но при этом в ЖКХ сказали даже не обращаться.

    • Отилия, я как давно заметил, ты девушка вообще не здоровая. Кызыл на самом деле стерт с лица земли. Только от нас это срывают. Зачем? Чтобы панику не наводить. 😀

  20. Около 200 ученых из Geochange уже давно сделали детальный прогноз до 2016, учитывая нарастающую силу катаклизмов. Они уверены что человечество выживет, но велика вероятность скатывания в каменный век, если сейчас же не принять меры. Они и сайт открыли arknow.net

  21. Девятый:

    Отилия, я как давно заметил, ты девушка вообще не здоровая. Кызыл на самом деле стерт с лица земли. Только от нас это срывают. Зачем? Чтобы панику не наводить.

    Слышь... ты... осторожнее на поворотах и знай кому и что говоришь

  22. У людей прямо таки мания поскорее закончить жизнь))

    Неужели вам не хочется жить, любить, делать этот мир лучше?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *