UA-11868742-1

Мексика на краю гуманитарной катастрофы

28 января. Согласно отчету Института Экономических Исследований при университете Мексики, более чем 2.5 миллионам мексиканцам угрожает голод, если не принять немедленных мер для борьбы с засухой, затронувшей 50% муниципалитетов страны. Засуха уничтожила 1.4 миллиона гектаров посадок.

Кризис настолько серьезен, что уже в трех штатах Мексими, 25 тысяч детей прекратили ходить в школы, так как их семьи не могут теперь позволить оплачивать и еду, и школьные принадлежности. Некоторые ученые ошибочно обвиняют в происходящем всемирное потепление, но реальная причина в недостаточном уровне развития соответствующей инфраструктуры и ирригационных систем.

В прошлом году, Мексика экспортировала продукции сельского хозяйства на $10 миллиардов, а импортировала на $21 миллиардов. С учетом резкого сокращения урожая кукурузы как в Мексике, так и в мире в целом, ограничений на экспорт зерна наложенных в России и Аргентине, а также преступного использования кукурузы для производства биотоплива в США, весьма вероятно, что Мексика не сможет позволить импорт кукурузы для населения в достаточном количестве.

По материалам: LarouchePac.com
Источник: Информационный центр Aftershock

31 комментарий “Мексика на краю гуманитарной катастрофы”

    • Да при чем тут он...

      Зачем америкосам голодные мексы под боком?

        • При чем здесь долги? Мексика ведь выращивает продукцию для США. Теперь из-за неурожая могут вырасти цены на кукурузу, то есть на кучу продуктов. И это перед выборами. Да плюс еще поток нелегальных мигрантов может усилится. Тоже проблема и тоже плохо перед выборами.

          • Цены уже выросли. На сколько помню — ещё в ноябре.

            Тут необходимо обратить внимание на то, что «отходы» — это корма для животноводов.

            Нет кормов — скотину надо забивать. Круг замкнётся весной. Вот тогда и можно ждать массовых беспорядков, когда кушать мексиканцам будет просто нечего.

  1. «...но реальная причина в недостаточном уровне развития соответствующей инфраструктуры и ирригационных систем.»

    Опять раздолбайство. Народ веками жил на естественном балансе. Теперь вот гром грянул, пора креститься?

    Последний абзац явно по обкурке писали. 3 раза перечитал, пока увязал...

    • «Что бы что-то купить, нужно что-нибудь продать.» ©

      Собственный урожай кукурузы не уродился. Т.е. её критически мало.

      Что бы прокормить население собственной страны, этого количества явно не достаточно.

      Значит надо покупать кукурузу за рубежом.

      Чтобы купить за рубежом — нужны деньги.

      Бюджет СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ Мексики наполняется в основном аграриями и животноводами. А аграрии — это как раз те, кто выращивает кукурузу.

      В то же время, ряд стран, по тем или иным причинам, наложили жёсткие ограничения на продажу собственной продукции.

      В результате — цены на зерновые на мировом рынке резко выросли, а доходы в бюджет Мексики — упали. Что создаёт предпосылки к тотальной голодухе у латиносов.

    • Во во, большая, странная и непонятная. И на неё можно все свалить и раздолбайство и Переход. Что бы не работать над собой готовясь к новым реалиям, не задумываться, что в нас самих не так, надо найти «стрелочника» Из покон веку это свойственно людям. То жиды у них виноваты, то массоны, то ХААРПы. Главное, чтоб не надо было работать над собственными недостатками и было бы чем оправдать собственную глупость, по*уизм и потреблятство

      • Ага. А вот когда раздолбайство, потреблятство и т.д. + жидомасоны с большой странной антенной и БАКом, тогда вообще грустно выходит...

  2. Реальная причина, это мясоедство и разведение скота который ест растительность. На 1 кг мяса уходит в среднем 10 кг зерна. Можно было бы всю планету накормить, еслиб все были вегетарианцами).

    • ну это бабушка на двое сказала. Что бы отказаться от мяса, человек должен очень сильно измениться и подняться изнутри. А это пока могут не все. Важнее другое, КАК мы обращаемся с животными, приговоренными к смерти и седанию...

      • вот на север бы вас...да и тяжелую работу выполнять...посмотрел бы как отлично себя чувствовали без мяса )))

    • Я отказалась от мяса на три месяца, и у меня появились «заеды» в уголках рта. Врач сразу спросил — сколько мясо кушаете? Ответ — Нисколько.

      Короче поела мясо один раз на следующий день всё зажило. Теперь понимаю — нельзя без мяса.

      • Замените на другой источник протеина, растительный. Продумайте диету и все будет хорошо. Человек по физиологии не хищник.

        • Ага. И клыки — это рудименты.

          Dem, знаете какой главный признак хищника, единый для всех видов ?

          Зрение. Точнее БИНОКУЛЯРНОЕ зрение.

            • А ещё они собственные экскременты едят.

              Алекс, никто ж не будет спорить с тем, что медведь — это хищник. Между тем, косолапые (бурые) бывают и травниками. У нас в области таких не мало. Максимум на что их хватает — червячки, жучки и личинки. Но вот в годы не урожая, например грибов или ягод, они становятся опасны и для человека.

              Помните случай со спортивной командой, потерпевших крушение самолёта в Андах (фильм, кстати, есть) ? Не было травы в ледниках, пришлось кушать погибших соплеменников. Сомневаюсь, что бы коровы или бараны стали бы делать то же.

              И, как тут уже писали — человеку просто необходимы животные белки. Он заболеет и помрёт без них. Это-то что-то должно говорить о сущности двуногих ?

    • Коль уж речь о кукурузе, то надо уточнить — скотина есть не только початки. А вот человек — врят ли станет есть стебли и листья этого растения.

  3. Вот, собственно и началось то, о чём я постил тут ещё летом. Дальше — очередь за юго-восточной Азией. Потом средний восток. Ну и под конец — США и Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *