UA-11868742-1

МЧС: сейсмоактивность в России в 2011 году была ниже, чем в предыдущем

16 января. Сейсмическая активность на территории России в 2011 году была существенно ниже, чем в предыдущем году (за десять месяцев — почти на 25%), сообщил в понедельник РИА Новости руководитель центра «Антистихия» МЧС России Владислав Болов.

«В течение 2011 года уровень сейсмической активности на территории Российской Федерации был ниже, чем в 2010 году», — сказал он, добавив при этом, что высокая сейсмоактивность, характерная для последних шести лет, сохранялась в Курило-Камчатской и Сахалинской зонах.

По данным МЧС, за 10 месяцев 2011 года на территории России произошло 260 землетрясений с магнитудой 4 и выше (с магнитудой более 3,5 — 366 землетрясений); за аналогичный период 2010 года — 342 землетрясения с магнитудой 4 и выше.

«Ожидаемого в период 2011 года землетрясения на юге полуострова Камчатка (в районе Курильских и Командорских островов) с рисками ЧС до федерального уровня для населенных пунктов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск (7 баллов MSK и выше) не зафиксировано», — отметил Болов.

По его словам, в прошлом году на территории Дальневосточного федерального округа произошло только одно землетрясение с магнитудой более 6: на восточном побережье Камчатки 20 февраля (магнитуда 6,2, сила толчка 6,5 баллов на глубине 33 километра). Жертв, разрушений и цунами не зарегистрировано.

«Сейсмическая активность в Сибирском и Северо-Кавказском регионах находилась на фоновом уровне», — добавил руководитель центра «Антистихия».

Источник: РИА Новости

6 комментариев “МЧС: сейсмоактивность в России в 2011 году была ниже, чем в предыдущем”

  1. Ну успокоили, можно снимаь белые тапочки...

    Только что это — нормализация или затишье перед бурей?

  2. как можно заявлять что всё не так уж плохо, они даже не могут предупредить о надвигающихся катаклизмах, (пример: землетрясение в Туве), но заявить, что всё, больше ничего не будет,могут, да кто же ВАМ поверит!. Эх Власть .

    Кстати знают, но не говорят, легче выплатить компенсацию, чем заняться эвакуацией или переселением. Сейчас человеческая жизнь обрела конечную стоимость, уже никто не боиться катастроф , если что денег дадим и ладно будет, и самое интересное — берут деньги родственники погибших , сами пострадавшие ( потому что люди стали нищими и духом и телом). Это называется даже не помощь, а компенсация, то есть погиб ваш ребёнок по вине плутократа, получите стоимость его жизни, ВЛАСТЬ назначила цену за жизнь потерянную по вине той же ВЛАСТИ.

    • Мда, это верно, к сожалению. Лучше держать людей в неведении. Меньше людей останется, меньше затрат — потом можно что-то восстановить, а что-то забросить.

  3. Пфф, ну да, потише было, не считая Тувинского землетрясения и Санкт-Петербургских аномалий.

    Но в общей картине это капля в море. Пусть лучше про торнадо расскажут, которые возникают чем дальше, тем чаще.

  4. «Сейсмическая активность в Сибирском и Северо-Кавказском регионах находилась на фоновом уровне»,...

    Ага что то не припомню по 2 мощнейших землетрясения в год, так чтобы Красноярск трясло в 700 и 800 км от эпицентра...

    10 Февраля 2011 В Красноярском крае произошло землетрясение 7 магнитудой по шкале Рихтера

    kp.ru/daily/25636.4/800737/

    37 декабря магнитуда 7, 6 сила 9,5

    earth-chronicles.ru/news/2011-12-28-14181

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *