UA-11868742-1

Горячая земля в Турции и Южной Америке

28 октября 2011. Эрджиш, в провинции Ван, незадолго до землетрясения стал очень интересным местом. В поле пламенем горела почва и продолжалось так в течение нескольких дней. Вся Турция была удивлена этим событием. Однако, это стало предвестником сильного землетрясений, что породило новые вопросы.

За 10 дней до землетрясения в этой области начала гореть земля. Перед землетрясением, власти сообщили об этой ситуации. И как сообщалось, пожарные потушили горение земли, но вскоре опять начался пожар. Похоже, что власти не смогли понять причины и всю серьезность инцидента.

см. также: В Турции опасаются извержения вулкана у озера Ван

Вот поразительный факт. Эрчиш (Erciş) был болотом?
В докладе, опубликованном в 2004 году для Эрчиш сообщается, что структура почв Эржиштеки (Erciş'teki) вовсе не подходит для сооружений. Почвы очень слабый, неустойчивые. Тем не менее, стоят 2-этажных зданий для обработки земли. Но в Аржиш (Arjesh) построены 7–8 этажные здания. Неизбежно, по сути, с тех пор belliymiş последним.

Объяснение экспертов, почему горит земля, можно послушать в видеосюжете, при условии, что вы знаете турецкий.

Перевод: Алекс Крит
Источник: TeknoBook.net

http://www.youtube.com/watch?v=upqCTyas7YU#!

 

Чрезвычайная ситуации после землетрясения в Аржиш

http://www.youtube.com/watch?v=rmWgnGSHEFs

29 октября 2011. После землетрясения магнитудой 7,2 пострадали многие провинции Ван .

В 300 метрах от города Ван Gölü'de Çelebibağ  начали формироваться ямы заполненные водой, что очень сильно доставляло неприятности жителям. Как говорит имам города ямы образовались в последние 3 дня после землетрясения и они увеличиваются с каждым днём.

Источник: ustinsan.com

 

Феномен: В Южной Америке земля нагревается снизу вверх

http://www.youtube.com/watch?v=SGR-2Kilg70

 

Комментарий:

Так как явление горячей/горящей земли становится повсеместным явлением и новостей становится больше, мы добавили новый тег: Горячая земля. Теперь легче найти прошедшие события.

16 комментариев “Горячая земля в Турции и Южной Америке”

  1. скептики ****вы...

    Я вспоминаю Джамшуда из «Наша Раша», когда он с удивленным тупым взглядом спрашивал «а што это такоооооооееее»... вот точ в точ эти скептики... уже, ***** поперек горла их настоийчивый скептицизм стоит...

  2. Ничего удивительного. Земля растёт.

    Механизмы процессов хорошо изложены у Ларина(Гидридная Земля) -физический принцип и у Плыкина-общий принцип.

    Так-же это хорошо показывается моделями, типа — www.youtube.com/watch?v=U_w0GXY_ghI

    Ну и в ведах есть, что Земля живая, и растёт.

  3. Кто знает турецкий, поведайте мнение экспертов! Плиз. Геотермальные явления, кстати, не так легко верно истолковать...

  4. Когда-то жили в частном доме, там углем топили печь,дык он так же вот горел... Походу подземный газ перед землетрясом выходил и загорелся. А потом от встряски почва поехала, не слабо так. видно какие сильные перепады образовались.

    Жаль не понятно, чего они там так эмоционально вещали.Кстати, помнится, было такое и в россии. где-то почва тоже гореть начала, причем ни торфа ни угля рядом и в помине небыло. Может от таких вот подобных подземных огней и пожаров лесных стало больше?

    • В Южной Америке появились горячие точки, как в России в Сибири. Разогрев снизу продолжается...

  5. Почитала, подумала — прежде земля разверзалась, а теперь гореть под ногами начала... и некоторые регионы совпадают по этим явлениям.

    Полоса ката-клизьмов становится все богаче по выраженности.Что-то еще к этому «букету» добавится?..

    «В легендах говорится, что духи стихий могут служить человеку.

    Могут, но не прежде, чем человек достигнет равновесия и смирения духа.

    Смирение духа не есть рабское, униженное подчинение людям или обстоятельствам. нет, это великая сила духа, нашедшегго в себе основу для равновесия, и одинаков, не теряя его, встречающего как благоприятствующие, так и противные условия жизни.

    Силу великую надо иметь, чтобы мужественно, спокойно и твердо встречать волны жизни, храня равновесие духа».

    Когда-то надо начинать?!

  6. пост 5.

    — вполне возможно!

    и, даже скорее всего — во многих случаях именно так.

    Шойгу мысль переслать!- чтобы не валили все на человеческий фактор.

    Горит, как правило, в глухих местах — кто там эти огни из земли видит перед тем, как полыхнет на сотни га?!

    • Ага. Перешлите. И Шойгу разбежался... Вот если б под это дело пару миллиардов с бюджета выдернуть...

  7. земля растет и развивается,это так grayich. Магма подходит к поверхности земли, вот земля и возгарается там где почва торфянистая.

  8. всякие тревожные факты приходят с сильным запозданием(имею в виду средства массовой информации), наверное для того чтобы человеческий мозг свыкся сначала со слухами, попривык, а потом и сам факт, и уже не так страшно.

    Рубрика говорите была интересной, это не комментарии, а то место где можно что либо обсудить просто так,без привязки к событию. А ведь вулканы на камчатке не менее интересны, а о них никаких свежих новостей, и о разливе нефти в заливе молчок, а в курсе ли МОДЕРАТОР что в декабре перед извержением вулкана за два дня до события над всей планетой распространялись инфразвуковые колебания , да ещё какие!.(два дня барабанного боя).

    • Алекс Крит Ответить

      Раздел говорите закрыт. Для обсуждений определенной новости есть комментарии к ним, а для обсуждения чего-либо стороннего — есть форум.

      в декабре перед извержением вулкана за два дня до события над всей планетой распространялись инфразвуковые колебания

      Предоставьте источник информации?

    • «...в декабре перед извержением вулкана за два дня до события над всей планетой распространялись инфразвуковые колебания , да ещё какие!.(два дня барабанного боя).»

      Представляю обезумевших от «барабанного боя» слонов и китов. Первые небось метались по всей Африке, а вторые в агонии бросались на танкеры, подводные лодки и выбрасывались на берега.

  9. а почему не освещается состояние вулканов на камчатке?,что запрещается или не знаете?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *